Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Конизация шейки матки (биопсия)

13.10.11 13:56
Re: Конизация шейки матки (биопсия)

Knjazhna коренной житель
Knjazhna
в ответ wasilissa_111 13.10.11 13:21, Последний раз изменено 13.10.11 14:02 (Knjazhna)
Хм, по-моему все эти способы и есть конизация, просто её делают разными приборами.
В ответ на:
Существуют три способа конизации шейки матки:
- ножевая (в настоящее время используется редко, учитывая самую высокую из всех трех методов частоту осложнений);
- лазерная (наиболее дорогостоящая);
- петлевая электроконизация шейки матки (наиболее частый способ).

Вот последнюю мне и будут делать, как я поняла.
В ответ на:
Электроконизация шейки матки – это электрохирургическое иссечение ее конусообразного фрагмента. При этом используются специальные петлевидные электроды, они могут иметь различные размеры.

Может и вы про неё же? Как называется по-немецки то, что вы выбрали? Насчёт больничного, я так понимаю, что две недели - месяц лучше не поднимать тяжёлого, не заниматься спортом, в общем, не напрягаться.Всё дело в возможности возникновения кровотечений, кровоточащие сосуды придётся прижигать - насколько я читала, это чуть ли не как роды по болезненности, ну и кровотечение само по себе не есть хорошо, как вы понимаете, к тому же, возникнет один раз, а потом может снова и снова повторяться чуть ли не два месяца... Один из самых опасных моментов - это отхождение "губки", то бишь корки с раны, где до на второй неделе, тогда эти кровотечения вероятней всего. Ну вот в этом и опасность послеоперационного периода, поэтому и больничный. Вообще, почитайте здесь. очень познавательно http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/3841868/
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.

Перейти на