Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Питание в больнице.

16.07.04 13:24
Re: Питание в больнице.

Рубероид знакомое лицо
Рубероид
Дело не в том, свежее или нет. Похоже, у немцев нет никаких нормативов, сколько положено скажем после аппендицита килокалорий в день, сколько должно в еде таким больным быть белка, жиров и углеводов, чего нельзя есть, а чего можно. Попросит ребенок чупа-чупс, дадут ему чупа-чупс, попросит гамбургер, дадут ему гамбургер. Ничего не попросит, дадут что есть. Это не значит, что питание замечательное. Это значит, что оно не соответствует медицинским меркам.
Да, в России тоже не сахар, ибо не было денег. Но зато нормативы были всегда. Я в 95 или в 96 лежал с аппендицитом в провинциальной больнице, тогда было тотальное недофинансирование, ну сами знаете, кризис. Так вот врач моей маме сказал, что мне после операции положен крепкий куриный бульон без специй по 2 тарелки в день, чтобы шов быстрее зарубцовывался. Но так как больница не получала денег, был не против, чтобы родители сами приносили этот бульон. Ни о каких салатах и уж тем более мучном и продуктах с консервантами и речи не могло быть -- нельзя и опасно, как бы я не просил. Не желание клиента есть закон, а предписания, разработанные врачами и учеными и отраженные в стандарте.

Перейти на