Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

"Морская болезнь"

24.07.02 19:49
Re: "Морская болезнь"

Anonymous
(Unregistered)
в ответ LEDI S 23.07.02 16:52
Меня в машине укачивало до 6 лет ужасно. Помогало либо мороженное - непрерывно и медленно лизать :-) либо пение песен без остановки с бабушкой (7 часов ехали в Крым, 7 часов пели )
К 10 годам прошло полностью в машине, в самолете как было плохо, так и осталось. Верное средство раньше было - Аэрон, но на него появилась аллергия(да и вообще в конце-концов стало неясно, из-за чего плохо, из-за Аэрона или самолета).
Один раз прокатилась на катере по Черному морю - назад хотела своим ходом вплавь
Если проблема уже есть - центрифуга на скорую руку не поможет.
Варианты - во время поездки смотреть только вперед, никогда не читать, глаза вниз стараться не опускать, (в самолете в иллюминатор не смотреть). Перед поездкой (не позднее, чем за час) поесть - ехать на пустой желудок значительно хуже (это только кажется, что тогда нечем будет)
Принять валерьянку.
И есть еще замечательное средство - его применяют для стабилизации вест. аппарата - но для этого его год-два принимать непрерывно надо, а форсированно можно - в день поездки - по одной таблетке 3 раза в день.
Мне помогает вликолепно, но незнаю, продают ли его в Германии без рецепта, у меня еще домашние запасы, но сказали, что здесь есть аналог (название другое). В "Союзе" называется Бетасерк. Действующее вещество - Betahistine 2HCI (в таблетке 8 мг).
Побочных явлений не замечено (при том, что я аллергик).
Советую всем товарищам по несчастью.
Лена

Перейти на