Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Роды в Германии

13.06.11 00:59
Re: Роды в Германии

Zelenyuk коренной житель
Zelenyuk
в ответ Mal27 11.06.11 12:43, Последний раз изменено 13.06.11 01:00 (Zelenyuk)
В ответ на:
и везде был тот или иной вопиющий беспредел...та, которая "по блату " у хорошего врача рожала получила сполна издевательств от медсестер потом...та что за большие деньги рожала была измучена родами а ребенок был при ней и ни на сколько отдать его сестрам, чтоб поспать, было нельзя .....
нет там пока к сожалению такого чтоб качество соответствовало цене, потому наверное и ездят...а может еще какие стимулы есть

Ну и в Германии с этим не фонтан.
Может, конечно, если они платят все наличкой, для них организуют специальные условия. Я не знаю.
А вот из своего опыта могу сказать, что когда платит мед.страховка, то условия тоже далеки от идеальных.
Из моего опыта:
- Я была после кесарева, ребенка отдать мед.сестрам можно, но присмотр за детьми плохой. Т.е. ребенок может плакать, а в соседней комнате будут сидеть сестрички и трындеть, и никто к ребенку по первому требованию не подойдет.
- Разрешено посещение родственниками прямо в палате. При этом ни халатов, ни бахил не требуется. Посещение по времени не ограничено. У меня были две соседки - индуска и турчанка. И когда одновременно в палату приходит 10 посетителей - это труба. Ребенка не покормить спокойно, не спать уложить, не говоря уже о том, сколько потенциальной инфекции вносят многочисленные посетители.
- Медсестры поприкалываться с рожениц тоже могут. Но это как везде - все мы люди и бываем довольно забавны

Перейти на