Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Витилиго

26.05.11 11:41
Re: Витилиго

prim2007 гость
prim2007
в ответ sprint 26.05.11 08:17
есть такое) на лице и руках. лечить даже не пыталась, т.к. моя кранкенкассе лечение витилиго не оплачивает, считается это просто косметическим недостатком, да и по словам моего дерамтолога имеющиеся виды лечения не являются особо действенными, да и направлены они именно на устранение самих пятен, а не причины их появления ( всякие там облучения специальными лампами и крема). На русских форумах болеющих витилиго есть целая куча народных рецептов...травки там всякие...этим мне уже откровенно лень заниматься, так что об их действенности сказать не могу. По имеющимся данным, основные прчины появления - наследственность или общий комплекс недомоганий в организме(т.е. точная причина неясна). Про себя могу сказать, насколько себя помню всегда было мааленькое пятнышко на веке и только в 20 лет, когда в Германию приехала, это пятнышко расползлось вокруг глаза и видимо ползет дальше медленными темпами, появились, опять же только недавно,несколько пятнышек на кистях рук,на локтях. Причина не ясна,из родных вроде ни у кого такого нет, может стресс, может еще чего. Может за последнюю пару лет что-то новое появолось в борьбе с "пятнистостью", я не в курсе,не слежу за событиями, т.к. дискомфорта не чувствую абсолютно. Но мне и не 10 лет...в 10 это было бы для меня наверное тоже большой проблемой...как решение: лампы, крема...но от них меланин не начнет вырабатываться, просто пятнышко потемнеет, оплачивать эти процедуры, думаю, придется самим....а я на лице просто тональным кремом замазываю, на руках пятна меня не смущают. Если кто знает какие-нибудь чудодейственные методы борьбы с этим, буду рада, если поделитесь. С пятнами то жить можно, но без них все-таки красивше)))
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть

Перейти на