Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Бактерии в желудке не вирусные

18.05.11 17:54
Re: Бактерии в желудке не вирусные

риана старожил
риана
в ответ appro 17.05.11 21:51, Последний раз изменено 18.05.11 18:05 (риана)
А откуда берут статисику, какой процент населения эти бактерии имеет? Здесь, что всем поголовно гастроскопию делают или др тест на хеликобактер? Какой процент населения вообще на это обследуется? Думаю, очень небольшой. Как я слышу от знакомых или читаю из форумов., у всех, кто обращается с язвой или гастритом, находят хеликовакткр и прописывают это лечение из 3 препаратов. Конечно, если потом статисты это количество (тех кто обследовались) делят на 82 млн. населения Гермснии, то, естественно, эти бактеии имеет очень небольшой процнт насаления
Мой папа, например всю жизнь язвой стралдаол, каждые полгода в больницке лежал (работал преподавателем в техникуме какое-то врмя и главным конструктором на заводе.И там и том работа была нервная, стрессы, командировки). Как на пенсию вывшел об этих проблемах вообще забыл. Хотите сказать, что виною всему был всегда хедиткобактр: просто на нервной почаве болезнь проявлялась, а сейчас (уже слав богулет 20 как) как нервничать перестал, так и с хеликобактером спокойно уживается? Т.е. он сейчас все равно болен, но тоолько рецидиаоа нет.
Думаю, если нервничать или нерегулярно питаться, то язва и без всякого хеликобактера может быть. Просто, когда человек идет обследоваться, находят попутно и хеликобактер и считают, что хеликобактер виноват. Если бы желудок человек сам не угробил, обследоваться бы не пошел, никто бы и не знал, что у него хеликобактер.

Перейти на