Вход на сайт
Клевета или реальность? Медицина Германии взглядом российских СМИ
4245 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Larik459 местный житель
в ответ marinka66 27.02.11 19:53
В ответ на:
Но если эвтаназия в Германии запрещена, почему Серёжу отключили от системы против воли родителей?
Но если эвтаназия в Германии запрещена, почему Серёжу отключили от системы против воли родителей?
я не знаю что имено вы подразумеваете в данном случае под эвтаназией...Ни о какой эвтаназии тут не может быть и речи.Ребенку была оказанна медицинская помощь,пока он был жив и его тело было подключенно к апаратам,которые способствуют обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма,так как органы учавствующие в этой деятельности ,не в состоянии больше самостоятельно это делать.Как известно все импульсы ,заставляющие эти органы нормально работать идут из мозга.Когда врачь ставит вас перед фактом-смерть-это значит что импульсы как таковые больше не поступают по назначению,и организм работает на искуственном обеспечении за счет машин.Это может длиться до бесконечности.Как вы представляете себе семью ,которая живет за тидевять земель(я сейчас имею ввиду очень далеко,а не их проишождение),с мертвым мальчиком,который существует лишь дефакто и которого когда то нужно будет выписывать....И куда?И как?И спросите сколько стоит место в немецкой интенсивной палате?И кто будет за это платить?Я извиняюсь за такой безчувственный подход....Но с этими фактами надо считатся.Мы не в СССРе,где медицина бесплатна.Она и в России не бесплатна.В передаче мама ясно сказала-врачи констатировали смерть мозга,это делают минимум 2 врача ,а иногда и более.И после констатации факта,соответственно ,тело было отключено от апаратов.Почему у него были изьяты органы,могу лишь предположить,что вскрытие произвели именно для того что бы поставить пост фактум диагноз болезни,из за которой мальчик умер.