Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Клевета или реальность? Медицина Германии взглядом российских СМИ

27.02.11 19:46
Re: Клевета или реальность? Медицина Германии взглядом российских СМИ

Larik459 местный житель
в ответ Larik459 27.02.11 18:54, Последний раз изменено 27.02.11 20:04 (Larik459)
Сны иногда сбываются- это сон годовалой давности- мне приснилось, буд-то я еду на инвалидном кресле
- сон сбылся...
Неделю лежала в Покровской больнице со сломанной ногой.
Вот как не крути - чему быть того не миновать!
О как! вот и лето пролетело! Или я мимо лета.. :)
Друзья... наконец хоть что-то смягчило моё сердце и лицо оросили потоки слёз, а я думала, что я разучилась плакать!...
Из духовных наставлений старца Козельской Оптиной пустыни иеромонаха Амвросия:
" Надо благодарить Господа, что он тебе посылает. Это для трёх причин:
чтобы привести в чувство, осознание и в благодарность."
Кратко о ситуации-
Упала от боли с велосипеда проехав, на колене и локте.
Велик при этом отнесло в сторону...
Это очень больно- ну когда в ноге что-то щёлкнуло
-я пыталась не наехать на шлагбаум,
а то пришлось бы собирать позвоночник.
Всё дело в цепи.
А я не знала, что когда цепь слетает
-отказывают педали, а то бы низачто не стала превышать скорость...
Скорую ждали полчаса-вокруг меня было человек 6
- и все пытались помочь
-даже маленький пекинес лизал мне щёки
.Фельдшера оказались очень обходительными-
может это единственная категория медицинских работников, которая не берёт взяток...
Сделали укол анальгина,
наложили шину-объяснили что если ехать в больницу,
то скорей всего мне придётся сказать,
что ударилась головой-
т.к. с такой травмой как у меня лечат в травмпункте...
Приехала в больницу
-там в приёмном отделении сделали ренген и меня повезли на вытягивания костей, т.к. ренген показал смещение. Доктор Алимов всадил мне по вене шприц ледокоина- приход так сказать жёсткий-вместе с вынутой иглой хлынула кровища, ещё раз и опять в вену-это что такой прикол?(Кстати мне сказал сегодня чел, что это мне не в вену попали, а в гимотому! )Вытягивал-вытягивал- вытянул что мог- наложил гипс-и повезли меня опять на ренген...Пока ехали он мне говорил о не целесообразности госпитализации, т.к.денег на операцию много надо, а я ему:
- а вот в интернете дочь щас прочитала на сайте вашей больницы, что у вас на травме операции делают бесплатные...
-Так плохо делают , если бесплатно!-ответил Алимов.
После снимка, он изменил решение-
похоже вас придётся госпитализировать-а там как врачи на отделении решат...
На отделении ко мне подошли за 6 дней 2 раза -один раз сказали-что когда спадёт отёк- сделают снимок, а если состояние удовлетворительное- то выпишут.
2 раз сказали что состояние удовлетворительное и можно выписываться.
На мои вопросы отвечать не собирались, ренген показывать тоже, что у меня сломано, я узнала только при выписке и то только потому , что дочь мне сообщила что мне хотят помочь друзья, я спросила лечащего врача можно ли поменять гипс на эластичный и тут он прям в лице переменился- Что же вы раньше молчали , ну ничего, вот я вам дам мою визитку и вы приезжайте ко мне в понедельник-это будет стоить 10 тысяч-...!!! ладно, я молчу, хотя знаю, что по расценкам травмпункта это стоит в 2 раза дешевле... Может быть вы меня проконсультируете-что и сколько сломано-
2 перелома, грит- сустав голеностопный и лодыжка наружная... Грит буду вашим доктором,в травму по месту прописки не ходите, только ко мне...
Буду вас наблюдать и если надо сделаем потом и операцию...

Но когда я выписалась из больницы, Виталик нашёл мне врача, который лечит честно и не берёт взяток...
29 июня свозили меня добрые люди к врачу (нашли по знакомству) в травму! Там вместо гипса положили силокат, сделали снимки и сказал врач, что операцию делать не надо , СЛАВА БОГУ! ОНА СТОИТ 6О ТЫСЯЧ -СЛОЖНЫЙ ПЕРЕЛОМ В СУСТАВЕ, У ДОКТОРА есть надежда, что само всё срастётся, но вот повреждение хреща - грит постоянно надо подпитывать- и прописал мне кучу колёс! Взял денег всего-4 тысячи-за ренген и за силокат
Уж не знаю, как я их буду пить-в жизни лекарства не ела...А тут просто постоянно до конца жизни надо будет просто работать на аптеку-2500 в месяц. Грит-обязательно, вот как же думаю люди раньше без этих дорогостоящих лекарств обходились ? Ведь -это расспрастранённый перелом!
Со мной в палате лежала женщина -ветеран труда -устраивалась в больницу-полгода- похудела на 16 кг-так у неё всё болело-легла наконец-стали готовить к операции на замену сустава шейки бедра. Так мало того что за операцию было заплачено - в больницу было переведено по квоте 250 тысяч- так с неё ещё взяли за протез, якобы импортный, т. к. в больнице в наличии только отечественные,так и ей никакой привилегий. Перед операцией медсестра должна была ей поставить клизму, вместо неё пришёл медбрат-чеченец-сначало залил ей всю кровать, т. к. клизма вылетела, потом поставил её в туалет, приказал держаться за унитаз и она так стояла на одной ноге- а он кричал- ну вот приятного апетита только собирался поужинать, смотри держи, а то ругаться буду, в завершении всего он плозо ей застелил кровать и она всю ночь вертелась на клеёнке и мокром матрасе- если бы могла встать и дать ему пендель!
Вот эту женщина -ей 62. На неё наехал мерс- осколочный перелом тазобедренной кости. Три недели пролежала, на спице под грузом ногу вытягивали-потом сказали что оперция невозможна, забинтовали как мумию, оставив только пятую точку опоры для судна , а всё потому что нет у неё ксивы. Когда возили на ренген медсестра тянула её за спицу на носилки и та выла от боли. А судно за ней ваще не выносили и она лежала вся обделанная, т.к. никак не могла приспособиться на него взгромоздить всю свою загипсованную тушу. Хорошо хоть практиканты иногда приходили на выручку.

Перейти на