русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Клевета или реальность? Медицина Германии взглядом российских СМИ

27.02.11 19:14
Re: Клевета или реальность? Медицина Германии взглядом российских СМИ

det-nat местный житель
det-nat
in Antwort nevskaia 27.02.11 18:56
Про Кобзона в клинике Гекрмании
http://www.gordon.com.ua/tv/i-kobzon/
в середине примерно.
" Соседняя койка занята. Скосил я чуть-чуть глаз и вижу: на ней лежит мужчина с транзистором в руках и слушает немецкую музыку. Громко слушает...
- Музыка меня раздражает, но что делать, не знаю. По-немецки ни в зуб ногой - ни слова не понимаю, Нелю, разумеется, в палату не впустили, а я извини за подробности, с катетером...
Наконец, соседу приносят ужин (мне питание не положено - нужно готовиться к процедуре). Он плотно заправился, опять лег и снова включил транзистор. "Господи, - подумал я, сцепив зубы, - за что же мне это наказание?". В палату никто не заглядывает, а немцу плевать на меня 300 раз, и я ничего сказать ему не могу.
Техника там, конечно же, сказочная - все показатели состояния больных попадают на единый пульт в операторскую.
У каждого из нас есть специальный датчик на проводе, по которому в случае emergency - ЧП - можно сразу же вызвать кого-нибудь из персонала. Там три кнопки, и я смотрю: сосед выключает свет и транзистор. "Слава Богу, - обрадовался, - хоть отдохну немного", и вдруг храп - громкий, раскатистый. Такого мужицкого храпа ни у одного из наших пьяных я никогда не слышал.
У меня, естественно, сна ни в одном глазу - одна мысль мозг буравит: что делать? Вспомнил наше отечественное средство (несколько раз свистит) - ни фига не помогает. Я уже начал причмокивать, цокать - реакции ноль.
- Лежу, и слезы льются из глаз: "Ну все, попал".
Я ей шепчу испуганно: "Швестер" (благо несколько слов уже выучил), "Сестра"...
-...не надо...
- Она как зыркнет... Вот поверь, Эльза Кох по сравнению с ней просто ребенок. То ли ей сказали, что русский там лежит, то ли что еврей - не знаю, но только все ее раздражало. "Колт, швестер, холодно", - говорю. Она: "Ноу колт!". У меня между тем зуб на зуб не попадает, а я даже окно закрыть не могу. Дима, от бессилия я заплакал,......"
"

Sprung zu