русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Микроволновка и наше здоровье

27.01.11 16:27
Re: Микроволновка и наше здоровье

passing местный житель
in Antwort Snegurka* 27.01.11 16:02
В ответ на:
мне этого тоже недостаточно.

Да мне-то как-раз достаточно. Ну не хочет человек использовать - его право. Зачем глубокую базу-то подводить?
В ответ на:
Жаль, но наверное вы правы: сведений о вредности МП из "официальных, надежных" источников не найти. Даже просто потому, что это чисто потребительский вопрос. Производится - значит все проверено и можно жить дальше. Порочный круг получается

А в чем порочность-то? Ведь если не доказана вредность, то можно использовать. Или Вы исходите из теории "всемирного заговора", дескать толстосумы все купили (все проверяющие инстанции) и теперь продают свои вредные изделия? Лично я в это не верю. Исходя хотя бы из того, что есть конкуренция. А главное, извините за грубое сравнение, "говно не тонет". Можно попытаться пропихнуть на рынок какой-то опасный продукт, не проверив как следует (по незнанию ли, или из корыстный соображений). Но ведь всплывет. За пол-века (или сколько там?) использования микроволновок пока ничего не всплыло (если не считать случаев с "альтернативно одаренными" пользователями, которые в микроволновках пытались сушить своих собачек-кошечек). Это ведь два поколения уже. Талидомид "бабахнул" в первой же новой генерации, через год-другой после выхода не рынок.
Ну, в общем, как относится к микроволновкам - дело сугубо личное для каждого. Пока что никаких серьезных данных, указывающих на их вредность нет. Меня лично больше компьютеры беспокоят. Даже не беспокоят, а просто интересно, к чему приведет? (Смотрю на своего старшего, который там все свободное время проводит. И таких много)...

Sprung zu