Login
Микроволновка и наше здоровье
2479 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Snegurka* 27.01.11 14:00, Zuletzt geändert 27.01.11 15:30 (passing)
В ответ на:
Но с др. стороны, они пишут, что использовали это для увеличения чувствительности других методов.
Но с др. стороны, они пишут, что использовали это для увеличения чувствительности других методов.
Боюсь, что Вы несколько неверно поняли... Они ничего не нашли в экспериментах с бактериями, поэтому использовали очищенную ДНК (плазмиду), чтобы увеличить чувствительность. Задача-то была - посмотреть, повреждается ДНК или нет. В любом случае, ничего специфического для микроволн найдено не было. Все эффекты обусловлены просто нагреванием образца. Точно такие же результаты получили на образцах, которые грели в горячей воде. О чем авторы и сообщают (с сожалением).
Нет у меня примеров. Собственно об этом я и пытаюсь сказать на протяжении всего топика - нет достоверных данных, которые могли бы свидетельствовать о вредности микроволновок. Может они и есть, но пока никто не показал (здесь). А данные на НЕ ВРЕДНОСТИ искать бесполезно, поскольку никто таких исследований делать не будет - это подразумевается априори.
Понимаете, тут много людей высказало точку зрения, что дескать микроволновками не пользуюсь, потому что невкусно или просто не знаю и боюсь. Нормальная точка зрения, нормальное обоснование - ну не нравится и славно. А потом появились ссылки, и мне стало интересно - правда что ли вредно? Посмотрел одну - мимо, вторую - опять мимо. А большинство ведь не посмотрят оригиналы, но мысль, что есть работы, научно доказывающие вредность, останется. И будут другим пересказывать страшилки.
PS. Если кого-то действительно интересует вопрос о вредности, смотреть нужно в другом месте (правда я не знаю, как эти данные искать, но они есть точно). Нужно смотреть заводскую документацию по поводу рассеиваемого внешнего излучения прибора. А потом сравнивать с допустимыми величинами.