Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Микроволновка и наше здоровье

26.01.11 22:53
Re: Микроволновка и наше здоровье

passing местный житель
в ответ Snegurka* 26.01.11 22:10, Последний раз изменено 27.01.11 09:03 (passing)
В ответ на:
ага, и для этого нужно, конечно, использовать такой суперпродвинутый, широко применяющийся в научных исследованиях прибор как микроволновка

и далее
В ответ на:
Речь идет не о людях, а о том, что обрабатывается в микроволновке и как эта обработка может сказаться на молекулярной структуре содержимого...

Если Вы правы, то следует признать, что авторы диссертации выбрали отличные объекты для исследования. Ну что может быть более натуральным в таких исследованиях, чем кишечная палочка, термофильная бактерия и плазмида PUC-18? Это ведь как-раз то, что люди каждый день себе в микроволновках готовят на обед. Вы не задумывались, что это как раз компоненты для трансформации? И сублетальные температуры - не потому ли, что это типичная термопорация?
Статью из Природы могу Вам завтра в личку закинуть (из дома у меня нет допуска к полным текстам). Там пол-страницы текста и одна диаграмма. Если честно "я сам в шоке" относительно того, что в этом журнале иногда публикуют...
В ответ на:
Знаете, я вообще-то не собиралась вступать здесь с вами в дискуссии и чего-то доказывать. К тому же, думаю, здесь это никому не интересно. Посему давайте уже закончим разжевывать эту злосчастную диссертацию и, наконец, оставим Nature в покое.

Но ведь именно Вы поместили в доказательство своих слов ссылки на статьи и диссертации, которые не содержат той информации которую Вы им приписываете.
В личном сообщении не удалось отправить Вам копию статьи из Nature, поэтому выкладываю тут.

Перейти на