Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Оздоровление в Германии детей из зоны радиоактивного заражения

20.01.11 14:39
Re: Оздоровление в Германии детей из зоны радиоактивного заражения

зааайка знакомое лицо
зааайка
Да, Вы правы.
Я Вам расскажу, что видела я.
Детей к себе я не брала. Но когда детей привозят в красный крест за одеждой, то тут я присутствовала несколько раз как переводчик.
Дети бывают разные. Есть такие, которые приезжают с доларами и на поддержанные вещи в DRK смотреть не хотят. А есть такие (и их больше), которые хватают всё подряд: и для себя и для сестры и для мамы. Поэтому то они и приезжают с пустыми руками, потому что потом у них очень много сумок. Один мальчик вцепился в роликовые коньки, померял их, они ему малы, но он их не оставил. Вцепился мёртвой хваткой.
Моё мнение и опыт такой: в каждой группе есть дети из семей с достатком и из бедных семей. Это видно по тому как дети разговаривают, копаются в вещах. Оставим это на совести организаторов.
С другой стороны, есть люди которые хотят взять к себе ребёнка и делает он это больше для себя, для своей души - он помог!
В ответ на:
одна пожилая немка плакала о телефону и говорила , что не думала, что её добрые намерения обернутся стрессом и нервотрёпкой.

Да, немцы, которые берут детей, действительно считают, что им привезут бедных, из забытой Богом глуши, детей.
Вот случай: немецкая семья, у них своих 4 детей, они взяли двоих в гости. В их семье кушают организованно. Все сели и поели, никто не кусочничает и не хватает. Так вот белорусские детки, проголадавшись, наложили себе полные тарелки, причём первые и хозяйским детям не осталось еды на столе. Это хозяев не огорчило, наоборот, подумали они "бедные дети, хоть наедятся". А своим сказали: "Вот смотрите, как в других странах бывает, как дети голодают". Какого же было их удивление, когда белорусские детки не доели то, что наложили себе в тарелки. И так повторялось несколько дней. Дети накладывали себе полные тарекли и не доедали. Потом просит меня эта семейная пара, чтобы я посоветовала детям не накладывать тарелки с горой, положи чуть-чуть, не наелся- возьми ещё! Я белорусским деткам просьбу передала. Через пару дней встречаю белорусских детей, они мне рассказывают: "Мы больше полные тарелки не накладываем, то что не доедим в обед- хозяева складывают в дозу и дают на ужин доесть". Вот так вот решили они эту проблему. Разговор не помог. Ну это так, один случай из многих.

Перейти на