Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

как рожают в Германии?

03.01.11 12:08
Re: как рожают в Германии?

shishka свой человек
shishka
в ответ Javarone 06.12.10 21:07
Ни за какие бы пряники не поехала рожать на Родину. Только в Германии у меня исчезла нелюбовь к врачам. Здесь никто не хамит и не выставляет тебя полной дурой, не говорит гадостей.
Правильно сказали, надо выбрать хорошую больницу. Я выбрала в интернете 3, потом мы с мужем наведались туда на инфо вечера и сделали свои выводы.
В этот день был большой наплыв, но всем нашлись палаты и родильные залы. Перед тем как что-то сделать или какой медикамент дать, обязательно все расскажут. Для меня это важно было. Говорят не только, что делаю-дают, но и почему. т.е. ты в курсе всего происходящего. И похвалят, и успокоят, когда надо. В общем, только здесь у меня к врачам доверие появилось.
Про еду, помощь в обращении с ребенком, в налаживании грудного вскармливания я вообще молчу. Мне правда помощь не понадобилась, хоть и первый ребенок, но медсестры регулярно ко мне заходили и спрашивали, все ли хорошо, все ли получается, не болит ли что-нибудь.. Подружка рассказывала, что ей там даже не могли показать, как правильно к груди прикладывать, сказали, что малыш сам научится
Кстати про санитарию тут писали. У нас в каждой палате висел на стене дозатор с дезинфектантом. Кто приходил - сразу руки дезинфицировал. Не только персонал больницы, но и поситители. Влажная уборка ( и не замызганной холщевой тряпкой), смена постельного белья - каждый день.
В общем, я бы на месте подруги все ооочень хорошенько обдумала. Тетя это не главное при родах. Т.к. языка она не знает, то переводить придется подруге. А та и сама языка хорошо не знает, да и некоторые вообще не помнят, что во время родов происходило, сознание отключается. Поэтому тетя только стресс нагонять будет, толку от ее советов никакого не будет.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…

Перейти на