русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Остеохондроз шейного отдела

15.12.10 06:55
Re: Остеохондроз шейного отдела

Zemann завсегдатай
Zemann
Такая же проблема была у меня. Совсем не прошла, но надо постоянно над собой работать. Мне сейчас намного лучше.
У докторов была, бывало приползёш, капельницу поставят и уже уходиш, а проблема не проходит. прочитала на эту тему много,
проконсультировалась. Взялась за себя. С чего начала:
1.Спорт, идеальный вариант карате, http://www.budokan-bochum.de/, ведет один из лучших тренеров Германии. Я чесно не потянула, но получила от тренера детальную консультацию. Там ходила на курсы аэробики и пр.
2.Насколько я поняла никаких тренажёрных залов всё типа гимнастики, йога, РЕГУЛЯРНО. Железная дисциплина. Организм не прошает и не дает поблажек. Зато когда боль уходит и со временем (далеко не сразу) здоровье и хорошее самочувствие возвращается.
3.Пожертвовать придется чем то, будь то телевизор, чтение или......?
Купила деревянный массажёр с насадками. Чудь дорогой но очень хорошо помогает, тоже регулярно. Заказывала специально по каталогу в медицинском магазине.
Не забывать что всё в организме связано, массаж ног, стоп ОБЯЗАТЕЛЬНО, тоже делаю и массажор купила для ног.
Регулярно здавать кровь на анализ. Есть проблемы или нет?
Питание тоже надо внимательно пересмотреть для каждого индивидуально.
Работать над собой.
Врачи не помогают выздоравливать, они убирают симптомы. Мы сами должны както думать.
Я работала в доме престарелых и многое увидела и услышала. С тала совсем по другому оценивать многие вещи.
Ребята, давайте попробуем жить и умереть здоровыми, я поняла что это значит.
ЗДОРОВЬЯ ВАМ ВСЕМ!

Sprung zu