Вход на сайт
Детский аутизм и синдром Аспергера
2451 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wischar 23.11.10 23:56
моему ребенку тоже предварительно ставят диагноз "аутизм". нам 5 с половиной лет, ходим чуть больше года в обычный садик, воспитательница русская немка, общение проходит в основном на немецком, т.к. в садик 2 раза в неделю приходит социалпедагог заниматься ребенком по 3 часа. Говорит очень много, но на своем "тарабарском", запас слов 70-80. К логопеду не ходим, у невролога тоже не были. Были только у домашнего врача и сейчас направили нас в социально-педагогический центр для обследования, были там 3 раза (2 раза с ребенком по 30 минут и 1 раз без него - отвечали на вопросник).Сейчас должен придти термин к врачу, чтобы он поставил диагноз. Мы с 2-х лет обращаем внимание врачей, что ребенок не говорит, а в ответ - мама
и папа же говорит, а остальное позже, т.к. есть проблема двуязычия. Какое двуязычие, когда мы дома говорим только по-русски. В центр ждали термин с мая месяца, 1 раз термин был в конце октября. Еще мы ездили в Эрфурт в клинику проверяли слух, проблем нет. В общем замкнутый круг, вчера мне дали телефон логопеда из Казахстана, я позвонила и врач сказала, что возможно диагноз: моторная алалия, нужны занятия с логопедом и медикаментозное лечение от невролога. А нам направление к логопеду не дают, сказали, что еще рано, вот когда он будет больше говорить, вот тогда исправлять произношение звуков.
Никому мы здесь с нашими проблемами не нужны, я уже от бессилия не знаю что делать. Мне посоветовали съездить в Санкт-Петербург или Москву в институты речи, чтобы хотя бы правильно поставили диагноз.
Никому мы здесь с нашими проблемами не нужны, я уже от бессилия не знаю что делать. Мне посоветовали съездить в Санкт-Петербург или Москву в институты речи, чтобы хотя бы правильно поставили диагноз.