русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Вызов скорой помощи.

20.11.10 23:57
Вызов скорой помощи.

Вот возник сегодня такой вопрос. Ребенок дома упал и получил ушиб затылочной части головы. Приложила холод, уложила в постель . Минут десять -15 не было жалоб, кроме болезненности в обл. затылка. Потом началась тошнота и захотела спать. Я вызвала скорую, нас отвезли в больницу. Там, пока мы ждали, когда нас примут, ребенок немного повеселел. По внешнему виду и не скажешь, что что-то случилось. Доктор посмотрела, спросила, как все произошло и сказала: если рвоты не будет, то можно идти в садик. Я же спросила: нужно ли в понедельник проконтролироваться у дет.врача. Ответ был: нет, не надо. Дальше я задала вопрос: если будет рвота ( доктор сказала, что если один раз будет рвота, то нужно будет вернуться в больницу и там остаться), как мне к вам добраться. Могу ли я опять вызвать скорую. Ответ: дорого стоит. Я говорю: а как тогда? Мне к вам ехать на автобусе, но в общей сложности это займет час времени. Ответ: вызовите такси. Вроде бы все логично, мои проблемы и мне решать, как добраться. Но...1) автобус - займет примерно час (возможно и 1,5-2 часа), 2) такси - 15-20 евро, ну пусть полчаса, 3) скорая - понятно, быстро, мин. 15-20. И вот вопрос: как мне поступить, если возникнет одноразовая рвота. Имею ли я право вызвать скорую и сюда вопрос, должна ли я была в первый раз ехать своим ходом или я правильно сделала, что вызвала скорую. Оплатит ли вызов скорой помощи страхов. компания?
И еще, помимо обычной страхов. компании, у меня еще есть красный крест. Может мне воспользоваться их помощью?

Sprung zu