Вход на сайт
Кому-нибудь удаляли пломбу из амальгамы?
1635 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Mara.Bu прохожий
в ответ frau beladonna 15.11.10 07:24, Последний раз изменено 15.11.10 08:19 (Mara.Bu)
Есть разные точки зрения: одни считают, что такая пломба опасна (в ней содержится около 50% ртути), связывают ее использование с различными заболеваниями в последствии, другие считают, что мы больше ртути получаем поедая рыбу, и в пломбах этих нет ничего страшного, наоборот лишь плюсы (прочность, дешевизна)... Тут нет однозначного ответа, каждый решает по себе. Но мне кажется, что мнительным людям такие пломбы точно не стоит иметь.
Поскольку у меня рядом с пломбой кариес, хотела узнать именно про последствия удаления и саму процедуру, т.к. читала, что удаление сильно вредит организму. Знаю, что по правилам при удалении чего только не надо - и маска с кислородом, и окна открытые и пр и пр, но в праксисе куда хожу, никаких таких особенных мер не предпринимают. Поэтому и хочется узнать, как другим делали и были ли последствия.
Поскольку у меня рядом с пломбой кариес, хотела узнать именно про последствия удаления и саму процедуру, т.к. читала, что удаление сильно вредит организму. Знаю, что по правилам при удалении чего только не надо - и маска с кислородом, и окна открытые и пр и пр, но в праксисе куда хожу, никаких таких особенных мер не предпринимают. Поэтому и хочется узнать, как другим делали и были ли последствия.