русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

удаление миндалин

03.11.10 20:46
Re: удаление миндалин

mara-sun старожил
mara-sun
В ответ на:
Вам советует их удалить ваш врач

Нет, мой врач не настаивает, я это в первом сообщение отметила. Он мне вообще мало информации предоставил, за и против, так сказать, не огласил. Просто как вариант, так как видимо почувствовал, что я сама хочу. Мне даже кажется, что я ему больше принесу, если оставлю свои больные миндалины при себе, т.е. и при нем.
В ответ на:
Миндалины очень важны, это барьер. Они принимают на себя всю инфекцию носоглотки, а если их удалить, то инфекция идет ниже в бронхи и тогда они будут постоянно нести удар = кашель, бронхит и т.д.

Я так тоже думала, может и сейчас еще думаю. Только кашли и бронхиты у меня и так бывают, в последнее время все чаще. Все начинается с боли в горле, а потом спускается вниз. Выходит, что миндалины не как барьер выступают, а как ловушка бактерий и вирусов.
Кроме того у меня пробки, а они как раз и провоцируют воспаление.
В ответ на:
Врач мне рекомендовала осенью делать профилактику - промывание миндалин

А вот это интересный момент. Я у своего врача спросила про промывания, так как в России одно время регулярно делала, а он ответил, что этот устаревший метод на сегодняшний день считается неэффективным. Для меня это прозвучало неубедительно, но на тот момент я решила, что в Германии все врачи этот метод уже не используют. Это не так? или вы с врачом в России советовались?
спасибо за отзыв

Sprung zu