русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Лечение зубов в Германии.

27.10.10 22:51
Re: Лечение зубов в Германии.

LordDragon гость
LordDragon
in Antwort S.Kot 27.10.10 20:54
В ответ на:
Я, слава богу, уже третий год не работаю в Германии, но думаю ситуация всё та же. Кассы платят за амальгаму и стеклоиономерный цемент.
Пломбы из фотополимеров и профессиональная чистка кассами не оплачиваются, и врачи могут назначать цены произвольно.
Если врач работает давно, отдал банку кредит в несколько сотен тысяч и имеет достаточно приватных пациентов, то он может себе позволить не тратить своё время на то, чтобы уговорить пациента доплатить за пломбу.
Врачи, открывшие практику не так давно, вынуждены тупо выживать, так как кассы платят всё меньше и меньше.

Не где не написано что стоматолог должен ставить амальгаму. Кассы это не предписывают. Кассы платят 44 евро за пломбу.
А стоматолог уже сам решает поставить композит или амальгаму. А профессиональную чистку мне касса оплачивает 2 раза в год.
Вот как раз стоматологам кассы платят больше и больше. Если за пункт в 2009 году кассы платили 0,8448 €
то в 2010 году платят в зависимости от федеральной земли до 0,93 €. И на 2011 уже решили, что платить будут больше.

Sprung zu