Вход на сайт
Можно ли обойтись без мужа на родах в Германии?
4235 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Хатидже посетитель
в ответ Воскресшая 08.10.10 08:05, Последний раз изменено 09.10.10 22:48 (Хатидже)
В ответ на:
Не думаю, что Вы были бы в восторге, родив ребёнка с синдромом Дауна. И если есть возможность предотвратить это, то почему нет.
Да и денежки, если просто для собственного успокоения (хоть я таких и не встречала), совсем не большие. А если по рекомендации врача, то оплачивает мед. касса.
Не думаю, что Вы были бы в восторге, родив ребёнка с синдромом Дауна. И если есть возможность предотвратить это, то почему нет.
Да и денежки, если просто для собственного успокоения (хоть я таких и не встречала), совсем не большие. А если по рекомендации врача, то оплачивает мед. касса.
Извините, меня от таких рассуждений физически мутит. Таких спокойно - хладнокровных... Что значит - предотвратить? Скажите, назовите вещи своими именами, что уж там церемониться, зачем? Предотвратить - то есть - УБИТЬ? Вас как - не передёргивает саму-то от подобной мысли? И вам не приходит даже в голову такой простой мысли, что ребёнок с синдромом Дауна- это ЧЕЛОВЕК? Что он уже есть, в утробе матери- уже живой человечек - пусть со своими особенностями. Что он имеет ровно такое же право на жизнь, как и вы? И у вас нет никакого морального права его жизнью распоряжаться? И за него решать - что ему лучше вовсе не жить? Даже вот ни чуть-чуть не ёкает? Но вас же наверное ужаснуло бы, если бы вам предложили убить ребёнка - уже родившегося- ставшего инвалидом по какой-нибудь причине? А здесь-то какое отличие принципиальное?
А вот может быть люди с синдромом Дауна - как раз нужны, и ничуть не меньше, чем "нормальные" здоровенькие дети. Чтобы мы не превратились в самовлюблённых чудовищ. Хладнокровно рассуждающих о своём "праве на счастье и комфорт".
И я прекрасно понимаю, что в России с этими вопросами ничуть не лучше в моральном плане. Может быть даже и хуже теперь. Ничуть не идеализирую интститут им. Отто. Деньги правят бал, как и везде.
А вопрос, сидеть рядом мужу или не сидеть - на самом деле второстепенен. Это личное дело каждого- кому как нравится. В этом вопросе ни в коем случае не навязываю свою точку зрения.