русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Можно ли обойтись без мужа на родах в Германии?

07.10.10 21:16
Re: Можно ли обойтись без мужа на родах в Германии?

Хатидже гость
in Antwort Тесёмка 05.10.10 16:47, Zuletzt geändert 07.10.10 21:19 (Хатидже)
В ответ на:
Мадам, какие коктейли? Это же дурильня!
А кварцевание?
Не устаю поражаться людям из других стран, дающим советы на тему "Как жить в Германии"...

А где в моём сообщении Вы увидели совет "как людям жить в Германии"? И я - "не из других", а как раз-таки - из своей страны Чему очень даже радаЯ как раз и подчеркнула, что не знаю, как готовят женщин к родам в Германии.
И коктейли, и кварцевание- это было частью курса занятий при институте им. Отто, как и упомянула. Очень приятной и полезной, но отнюдь не основной и главной. Так как главной конечно была гимнастика. Или, если вам угодно - элементарная физкультура - но со специально подобранными упражнениями и под наблюдением подготовленного тренера. Эти курсы существовали в Петербурге много лет и с очень положительными отзывами женщин о них. Вы не представляете, какой заряд бодрости, энергии и оптимизма они нам давали...И какой кайф было после гимнастики нам - женщинам - с уже очень такими немаленькими животиками - нагишом - лежать в специальной комнате под кварцевыми лампами, спокойно и даже лениво переговариваясь о чём-то... После только что выпитого вкуснейшего кислородного коктейля...Ну как мне передать вам это счастье? Конечно, мужчинам вход в это женское царство был заказан...И уж тем паче- на роды...
Получив такую подготовку, которую вы любезно назвали "дурильней"- я вообще не знала, что такое страх перед родами. Будучи тогда очень - очень худенькой и тонкокостной. Уж сейчас-то меня наверное не преминули бы агитировать на кесарево и всевозможные ПВА или как их там...Но вот не боялась и нормально родила. А сейчас что - читаю комментарии и просто оторопь берёт - какие манипуляции совершают с бедными женщинами. То в живот колют на анализ жидкости околоплодной (ах, вдруг ребёнок больной!), то в спину- чтобы "прилично" рожали. Но зато - чтоб муж рядом за ручку держал...Нет, бабоньки, вы меня извините, это всё...очень и очень странно. Правда, техника - на высоте! Ведь теперь главное - чтоб не больно и не скучно!

Sprung zu