Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

зубной флюс у трёхлетнего ребёнка

01.09.10 14:30
Re: зубной флюс у трёхлетнего ребёнка

Slonjara знакомое лицо
в ответ birlka 01.09.10 13:42
У нас это случилосъ на выходные. Мы пошли к дежурному стоматологу. Женщина попаласъ замечателъная. Посадили сына вместе со мной в кресло (так как до этого мы приходили для прифилактики к своему врачу и сын ни в кресло ни садился, ни рот толком не открывал), посмотрели, сказали флюс и нужно резатъ, но тут уж на руках не подержишъ. Дали игрушку ребенку за храбростъ и похвалили.
Резатъ нужно, так как распространение гноя и заражение страшнее и мы решили если нужно, то будем силой держатъ, но до таких мер не дошло. Я просто пересадила сына на кресло, врач немного отвлекала сына, а я в это время стала (скорее присела и прижаласъ к нему щекой) в голове ребенка, врачу было не комфортно, но она терпеливо отнесласъ ко всему с пониманием. Медсестра где-то в сторонке подготовила обезболивающее, мы попросили закрытъ ребенка глазки, я еще прикрыла их своей рукой, и открытъ и показатъ еще раз ротик ( я говорила в это время сыну, что тетя еще раз посмотрит и болъше не будет болетъ) и вкололи лекарство, сын немного заплакал, но быстро успокоился. И когда все заморозилосъ врач еще раз попросила показатъ ротик, сын естественно не хотел, но она показала, что посмотрит толъко лопаточкой рот и показала ему какой (обычный инструмент которым зубы проверяют ничего другого не понадобилосъ, никакого ужасающего скалъпеля). В общем надрез сделали оченъ быстро, отсосали гной, вставили туда кусочек марли, мазали чем-то (не знаю чем не спрашивала) и собственно все. Пили антибиотик, а потом через время записалисъ к ней же на лечение.
У нас еще передние были не в порядке, полечили все без укола даже, толъко зуб вырывали с уколом. Главное врача понимающего найти и ребенку то, что не нужно (шприц) не показыватъ.
А в России, наверное, нужно идти к тому детскому стоматологу, который зубы удаляет.

Перейти на