русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Как вы следите за здоровьем в Германии?

13.04.04 11:49
Re: Как вы следите за здоровьем в Германии?

kunak коренной житель
kunak
in Antwort Bellevue 13.04.04 09:18
По правилам профилактический осмотр в Германии обязателен. Просто если человеку это совсем не надо, особенно никто за руку водить не будет.
С 35 лет мазки на скрытую кровь в калле (рак) принимает почти любой врач (гинеколог, интернист,...- врачи по внутренним органам). Называется он - Test auf okkultes Blut im Stuhl.
Раз в год гинеколог - за проф.осмотр даже не надо десятку платить. Это вс╦ входит в план "Крэбс-форзорге-унтэрзухунге".
Любой домашний врач (интернист,терапевт, альгемайнмедицин) возьм╦т кровь на проверку и измерит давление. Анализ делается разв╦рнутый и на гормоны. Если что-то не в порядке - тогда будет врач дальше направлять к узким специалистам. А так в принципе терапевт в Германии отличается от наших врачей - он перед открытием праксиза должен пройти проф.обучение по всем специальностям.
У стоматологов раз в полгода надо проверяться (терпеть только не могу их).
Остальные врачи - на сво╦ усмотрение. Если что пропустила - можете добавлять.
В ответ на:

Помню, в России и в школе, и в яхтклубе, и в универе были какие-то навязчивые, как тогда казалось, мед. осмотры.

Поверьте мне, что эти осмотры чаще всего были не на очень высоком уровне.... а уж об анализах я вообще молчу.... Когда сама попала с реб╦нком в больницу - ходила в лабораторию, чтобы для меня сделали нормально анализ , а не так, как для просто пациентов.... Это о ч╦м-то говорит?
На все остальные вопросы уже много раз отвечали в Здоровье
.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
(c)

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа

Sprung zu