Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

болезненные косточки на ногах

27.05.10 23:06
Re: болезненные косточки на ногах

melis18 знакомое лицо
melis18
Мне удаляли косточку на левой ноге. Очень сильно болела, ни днем ни ночью покоя не было. Операция под частичной анастезией. Укол в позвоночник и не чуствуется нижняя часть тела. Как при родах делают. Скажу сразу: никому не желаю подобного. Реабилитационный период у меня продлился прмерно 9 месяцев. То есть на протяжении всего этого времени приходилось принимать обезболивающее. Шрам у меня довольно большой на ноге. О высоких каблуках можно забыть. Через пол часа начинает очень сильно болеть. Ведь как раз упор на это место приходится. С выбором обуви столо немного проще, чем когда косточка была. Но все равно... Нога стала как бы шире. А еще посередине, на ступне стал нарастать мозоль. Как сказал врачь - поменялся угол нагрузки на ногу. Так что если вдруг раз в месяц не сделаю педикюр / профессиональное удаление мозолей, то начинаю даже заметно хромать. Причем педикюр делаю медицинский. Вводят какое-то лекарство, что бы мозоль не рос быстро. Так что мой совет: бегите к врачу, делайте все возможное, стельки , примочки и.т.п.... Только не операция. Стадии развития этой косточки бывают разные. Можно избежать операции. Как у меня - на правой ноге обошлось. Но постоянно ношу стельки в туфлях. Хотя у всех по разному. У меня подруга довольно хорошо перенесла операции на обоих ногах, но через 6 лет косточки стали расти вроде как снова. А еще после этой операции часто бывает, что средний палец сильно вперед выдается (не у всех) и при операции сразу же и его укорачивают на одну фалангу. У меня обошлось, не очень заметно, хотя говорили что быстрее всего придется укорачивать . А вот у подруги этого не делали, и теперь средний палец не естественно длинный.
Так что всячески желаю избежать операции!!!

Перейти на