русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Риталин.....

07.03.10 13:22
Re: Риталин.....

Жужа2009 прохожий
in Antwort Koschka2003 07.03.10 08:47
В ответ на:
Моя подруга - психиатр, так как -то мы про риталин болтали, так она интересные вещи рассказывала. Как то что , что его дают американским солдатам если они в горячих точках.

Да вроде не секрет, что первые, кто это лекарство принимал - американские ВВС для ночных полетов еще в 50-е года - как стимулятор. Потом уже выяснили, что парадоксально, но на людей с АДХС это действует в сторону повышения концентрации, и я бы сказала по личному опыту - успокаивающе в том смысле, что ребенок действует не импульсивно, а у него появляется время на обдумывание. А то не успел учитель в классе задать вопрос - мой уже поднял руку с ответом, совершенно необдуманным. Вот с таблеткой он не торопился. Но сейчас пытается поймать этот момент сознательно, без медикамента, уже сам.
Что меня в какой-то степени успокаивает - за эти годы немало исследований проводилось, довольно серьезных, со статистикой, долгосрочных. Не сомневаюсь, что если бы нашли за что зацепиться - то уж в Америке-то засудились до смерти коллективными исками. А в Германии после скандала с контерганом, по-моему, вообще на воду дуют при выпуске лекарств на рынок.
А по истории вашей знакомой - может аллергия какая у ребенка была? Кома - это ведь отек мозга, так? Недавно в "КП" прочитала, что ребенок умер у зубного врача после обезболивающего укола в зуб - непереносимость оказалась. Вот ссылка на статью http://www.kp.ru/daily/24428.4/596913/

Sprung zu