Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Pillle

09.02.10 19:26
Pillle

Alena_K посетитель
Alena_K
Есть ли у кого-нибудь опыт с Cerazette или Lamuna 30? Поделитесь вообще опытом приема противозачаточных в принципе!
В течение года принимала "Lamuna 30", но при этом часто мучали головные боли. Жуткие боли, до крика! Никто из врачей помочь не мог, все говорили - мигрень...на то, что при этом давление жутко подскакивало внимания никто не обращал. Не знаю могут ли противозачаточные быть тому причиной, или это все от стресса, а может есть гипертония..не знаю. и вот была недавно у гинеколога. Она померила давление. Высокое (135/85), дала направление в интернисту (подозрение на гипертонию). Выписала новые пилле Cerazette, они без эстрогена, что якобы очень хорошо при моей ситуации.
смущает меня следующее - с Ламуной месячные были регулярно. А про Cerazette месячные не то что не регулярные, читала, что их иногда может вообще не быть! Врач сказала, что они будут, но совсем немного, минимальный blutung.
Вот...собственно спросить хочу, был ли то то в подобной ситуации? Или принимал (принимает) эти таблетки? Мнения, отзывы приветствуются!
И еще один вопрос в тему. Я в будщем (через пару лет) оооочень хочу иметь детей. Могут ли противозачаточные быть причиной бесплодия, или нарушения каких-либо процессов в организме?
Заранее огромное спасибо за ответы, советы и просто отклики!

Перейти на