Login
проблемы с женским врачом при ведении беременности
904 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
berlije местный житель
in Antwort leska_praleska 04.11.09 22:29
В ответ на:
она постоянно на дополнительных платных обследованиях настаивала.
она постоянно на дополнительных платных обследованиях настаивала.
Все правильно врачи говорят. Оплачивает ГКК - минимум, и если врач пошлет Вас на обследование, и КК за него не заплатит, и Вы не заплатите, должен врач
из своего кармана платить? Я знаю ету проблему с другои стороны баррикад, у меня несколько знакомых врачеи, праксисам которых приходится буквально выживать, потому что у них мало приватных пациентов. А если за прием ГКК дает 5 ┬ за своего пациента, не будешь его жалобы бесконечно слушать - врачихе деиствительно ето пофик. Стали бы Вы за 5 е во что-то вникать? Клятва Гиппократа - ето совецкая романтика, а здесь праксис - ето такои же гешефт, как булочная или автохаус. У врача есть 2 варианта, когда он видит/ подозревает беду: Назначить дополнительное обследование за Ваши же деньги или промолчать, сказать - ето бывает, ничего страшного, не волнуитесь. Ваше здоровье - в Ваших руках. Есть приватные страховки, есть друге врачи, с сердцем так сказать, которые не пожалеют времени обрисовать опастность и предложат обследование за деньги. Ету коммерциализацию медицины очень замечаю я на свои шкуре. Когда была в ГКК - в очереди по часу сидела, 5 минут у врача и готово. Перешла в приват - захожу первая, ка кабинет освободится, бабки как сидели в очереди до меня, так и сидят, врач милыи и любезныи не только о болезни, а и за жизнь поговорить не прочь, не торопиться никуда. Последнии раз у гинеколога (годовое обследование, я здорова и не беременная) - провела в кабинете 45 минут - зато счет пришел на 400 евриков - и узи и музи, и куча анализов... А что врач орет - не может раздражение скрыть - конечно ето премерзко!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!