Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

иммуностимулирующие препараты

30.10.09 10:11
Re: иммуностимулирующие препараты
 
Antis постоялец
Antis
в ответ ydbb 30.10.09 08:43
В ответ на:
А по-моему не странно, здесь мы уже привыкли к местной системе здравоохранения, знаем куда и к кому идти, а там - все-таки другая система, для долго живущих здесь уже чужая.
Я субъективно высказалась - именно мне странно, поскольку я тут "новенькая", там мне знакомо больше, чем здесь, а местная система здравоохранения в ужас меня приводит не меньше Российской.
В этом смысле там возможность заниматься самолечением иногда не самая плохая возможность (в разумных пределах, естественно).
А обвинить в смерти самих пострадавших (самолечением занимались) проще всего - я последние годы жизни там к терапевту не обращалась вообще, какой смысл - я точно знала, что при симптомах обычного ОРВИ или гриппа со мной поделают привычные манипуляции фонендоскопом, на анализы никто отправлять не будет, насчет прогноза по рекомендациям можно было пари заключать - "полощите горло содой и фурацелином, пейте побольше жидкостей, температуру выше 38,5 сбивайте аспирином". Все. Помню неделю ходила к ней каждый день со словами "доктор, мне с каждым днем все хужее и хужее - 38 держится, веки отекли как у Вия, лимфоузлы возле груди и на шее болят. В четверг сдалась тетенька - дала направление на анализ крови, в пятницу аж сама домой прилетела меня в больницу укладывать с инфекционным мононуклиозом. Обращение ко многим из местных "бесплатных" эскулапов там равносильно (а то и похуже) самолечению. Тут попала с ребенком в больницу (39,2 третий день, после сбивания через 2 часа снова поднималась), неделю пролежали, пока не нормализовалась - при поступлении и выписке общий анализ крови, лечение - температуру свечками парацетамола сбивали. Я так и не поняла зачем лежали. После этого несколько месяцев на пару с дочерью болели, по приезду в Россию, снова в больницу попали уже с отитом, зав. отделением обозначила мне сумму, в которую мне обойдется "должное внимание", были сделаны все возможные анализы, назначено эффективное лечение. Так что у меня давно зреет желание получить медицинское образование, чтобы сделать самолечение профессиональным .
Здесь практикуется политика невмешательства - мол, организм сам должен справиться с болезнью, в России "бесплатная медицина" зачастую бесполезна в силу недостаточной квалификации и мотивации мед. работников, а также приверженности шаблонам. Мне вот, интересно, учитывая все это, заболей кто, не приведи господь, этим нашумевшим свиным гриппом, и обратись к врачу, что изменится, ведь судя по прочитанному симптомы от симптомов обычного гриппа не отличаются?
Прошу прощения за флуд
Выбор есть всегда: даже если вас съели, у вас есть два выхода!
 

Перейти на