Вход на сайт
Пищевые добавки
1281 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MIURA 13.01.04 22:39, Последний раз изменено 14.01.04 13:24 (Petruha2002)
Кого едят коровы
Ковбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумил
лиона
из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную
промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд.
Изменилось все: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на
мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель
составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в
час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся
одни иммигранты. ИМХО Европа давно уже догнала Америку в мясосвинстве Петруха
Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в цепочке
роковых для мясной промышленности перемен.
Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для
большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.
Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса.
Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.
Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года -- первого
звонка от коровьего бешенства -- 75% американского скота ели останки овец, коров
и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели
3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из
свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.
Осторожно: фарш!
В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация. Они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках.
"Есть гамбургеры -- все равно что питаться из мусорного ведра", -- писали тогда
газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы компании ⌠Белый замок", которая установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели
Драйв-ины и семейная политика "Макдоналдса". Гамбургеры показались всем
идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого.
И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей
заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде "Джек ин зе
Бокс". В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили
полмиллиона человек. Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.
Колибактерию 0157Х7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии
кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны. Колибактерии необыкновенно устойчивы -- к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на зараженном ковре.
Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое
скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия
в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из
нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязи падают в мясо.
Потому кусок сырого мяса на кухне - страшная угроза. Тесты микробиологов
выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на
унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в
раковину на кухне.
С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть
микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых
отравлениях изобилует эвфемизмами: "уровень форм колибактерий", "аэробное
число"... Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера
можно заболеть:в мясе есть навоз.
Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного
гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем
хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых
отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.
Бутерброды меняют людей
Эксцентричный японский миллиардер Ден Фуджита притащил "Макдоналдс" в свою
страну со словами: "Если мы будем есть гамбургеры и картошку тысячу лет, мы
станем выше, наша кожа побелеет, и из брюнетов мы превратимся в блондинов".
На самом деле и японцы, и все прочие клиенты "Макдоналдса" всего за несколько
лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6
миллионов супержирны - они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна
нация в истории не толстела так быстро.
А порции фастфуда все растут. Сеть "Венди" предлагает "трехпалубный" гамбургер.
"Бюргер Кинг" -- бутерброд "Великий американец". "Харди" - "Монстра".
"Макдоналдс" - бигмаки. Потребление газировки выросло в 4 раза. Если в 50-х
типичный заказ колы был равен 230 г, теперь "детская" порция -- 340 г, а
взрослая -- 900. Люди подсели на жир и сахар.
Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него
умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые
больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой
толстых раньше почти не было -- сегодня они стали как все.
Фастфуды обвиняют в том, что на их товарах нет информативных этикеток об угрозе
ожирения. Группа толстяков Нью-Йорка недавно подала в суд на сети быстрого
питания за то, что они "сознательно навязывают людям вредную еду".
Источник: Цм.Файлы
Ковбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумил
лиона
из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную
промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд.
Изменилось все: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на
мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель
составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в
час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся
одни иммигранты. ИМХО Европа давно уже догнала Америку в мясосвинстве Петруха
Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в цепочке
роковых для мясной промышленности перемен.
Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для
большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.
Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса.
Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.
Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года -- первого
звонка от коровьего бешенства -- 75% американского скота ели останки овец, коров
и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели
3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из
свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.
Осторожно: фарш!
В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация. Они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках.
"Есть гамбургеры -- все равно что питаться из мусорного ведра", -- писали тогда
газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы компании ⌠Белый замок", которая установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели
Драйв-ины и семейная политика "Макдоналдса". Гамбургеры показались всем
идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого.
И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей
заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде "Джек ин зе
Бокс". В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили
полмиллиона человек. Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.
Колибактерию 0157Х7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии
кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны. Колибактерии необыкновенно устойчивы -- к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на зараженном ковре.
Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое
скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия
в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из
нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязи падают в мясо.
Потому кусок сырого мяса на кухне - страшная угроза. Тесты микробиологов
выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на
унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в
раковину на кухне.
С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть
микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых
отравлениях изобилует эвфемизмами: "уровень форм колибактерий", "аэробное
число"... Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера
можно заболеть:в мясе есть навоз.
Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного
гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем
хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых
отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.
Бутерброды меняют людей
Эксцентричный японский миллиардер Ден Фуджита притащил "Макдоналдс" в свою
страну со словами: "Если мы будем есть гамбургеры и картошку тысячу лет, мы
станем выше, наша кожа побелеет, и из брюнетов мы превратимся в блондинов".
На самом деле и японцы, и все прочие клиенты "Макдоналдса" всего за несколько
лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6
миллионов супержирны - они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна
нация в истории не толстела так быстро.
А порции фастфуда все растут. Сеть "Венди" предлагает "трехпалубный" гамбургер.
"Бюргер Кинг" -- бутерброд "Великий американец". "Харди" - "Монстра".
"Макдоналдс" - бигмаки. Потребление газировки выросло в 4 раза. Если в 50-х
типичный заказ колы был равен 230 г, теперь "детская" порция -- 340 г, а
взрослая -- 900. Люди подсели на жир и сахар.
Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него
умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые
больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой
толстых раньше почти не было -- сегодня они стали как все.
Фастфуды обвиняют в том, что на их товарах нет информативных этикеток об угрозе
ожирения. Группа толстяков Нью-Йорка недавно подала в суд на сети быстрого
питания за то, что они "сознательно навязывают людям вредную еду".
Источник: Цм.Файлы
