Вход на сайт
К двух врачам одновременно?
464 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 125634 13.06.09 17:32
В ответ на:
www.aok.de/bayern/leistungen-beitraege/beitraege-und-tarife-bonustarif-2...
www.aok.de/bayern/leistungen-beitraege/beitraege-und-tarife-bonustarif-2...
Ну рассмешили
По второй ссылке тоже ничего конкретного...
Так вот, по поводу Gesundheitsfond, сейчас КК намного выгодней иметь больных клиентов, чем здоровых. И это было одним из основных пунктов критики этой реформы со стороны КК и некоторых политиков. Поэтому наивно было бы полагать, что именно сейчас КК будут выплачивать бонусы за "здоровье".
В ответ на:
Меня всё это мало волнует потому, что в PKK застрахован, взносы в 3 раза меньше без Selbstbeteiligung и с 1-Bettzimmer und ärztliche Behandlung nach Wahl.
Меня всё это мало волнует потому, что в PKK застрахован, взносы в 3 раза меньше без Selbstbeteiligung и с 1-Bettzimmer und ärztliche Behandlung nach Wahl.
Ну, не все в Германии живут как Вы.
В ответ на:
Считаю, что все люди должны себя самостоятельно страховать, типа как в USA. Кто не может, того страхует государство из бюджета. Тогда у людей появится стимул за своим здоровьем смотреть, а когда всё на халяву дают, тогда никто за здоровьем не смотрит.
Считаю, что все люди должны себя самостоятельно страховать, типа как в USA. Кто не может, того страхует государство из бюджета. Тогда у людей появится стимул за своим здоровьем смотреть, а когда всё на халяву дают, тогда никто за здоровьем не смотрит.
Может быть Вам покажется это странным, но Обама как раз хочет реформировать американскую систему здравоохранения по примеру немецкой системы. Совсем недавно читал, как мало американцев (именно среднего класса, самого широкого) могут позволить себе мед. страховку. Цифры не помню. Это приводит к большим убыткам. Т.к. в случае серьезной болезни, среднему американцу приходилось пол-жизни отрабатывать лечение. А если человек после болезни становился менее трудоспособным, то он просто выпадал из общества. Вот и получается, с одной стороны они не платят взносы, надеясь на то, что молоды и здоровы, но когда приходят болезни, то государству нужно оплачивать лечение сразу, а потом частями в течение многих лет получать возмещение от больного. Это я очень грубо представил систему в Америке, которую, на самом деле, рассматривают, как возможную для Германии. Для меня, например, очевидно - эта схема более рискованна для граждан и более убыточна для государства. Кроме того, не следует забывать, что в Америке свободная рыночная экономика, а в Германии уже более полу века официально считается социальная рыночная экономика.
В ответ на:
Уверен, что если бы этому тяжело-больному, написавшему в соседней ветке, дали бы за 1 час работы не 1, а 50 евро, то он зыбал бы все свои мнимые болячки и прибежал бы на работу быстрее Виктора Борзова
Уверен, что если бы этому тяжело-больному, написавшему в соседней ветке, дали бы за 1 час работы не 1, а 50 евро, то он зыбал бы все свои мнимые болячки и прибежал бы на работу быстрее Виктора Борзова
Не могу конечно говорить о мнимости или о явности чьих то болезней, т.к. не врач, но если бы государство могло себе позволить платить такую зарплату многим здоровым безработным, то никто бы не вспоминал о налогах для больных. Но, к сожалению, сейчас другое время.