Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

К двух врачам одновременно?

12.06.09 20:38
Re: К двух врачам одновременно?

roslyz знакомое лицо
roslyz
в ответ Tante0 12.06.09 19:39
В ответ на:
Но это был наш родственник, хаузарц с более чем 30 стажем здесь в Германии, которуму врать нам не зачем тем более мы не его пациенты и он все равно скоро на пенсию собирается.

Я не писал, что он Вас обманывает, дело в том, что новое бюджетирование праксиса немного сложнее... ну, или просто - новое. Возможно Ваш знакомый не разобрался до конца, что к чему.
В ответ на:
Мне просто иногда хочется заплатить врачу грубо говоря в "карман" чем знать что он побыстрее хочет принять следующего пациента потому что его бюджет "горит".

У Вас всегда есть такая возможность, оплатить услуги врача как приват-пациент по GOÄ. Но, почему я и говорил о совести врачей, т.к. будучи даже приват-пациентом, ты не получаешь гарантии качественного лечения. Возможно врач будет реже смотреть на часы, но если он в первую очередь думает о бюджете, то он будет о нем думать, даже если Вы ему будете платить в карман.
В ответ на:
В последее время все равно и у урологов и гинекологов и думаю у др. врачей есть перечень услуг, которые не оплачивается кранкенкассой, все чаще склоняюсь к мысли что может это и выход.

К сожалению, этот перечень, судя по всему будет сильно расширен, т.к. сегодняшняя система гос. мед. страхования в Германии даже несмотря на реформу, несет миллиардные убытки.

Перейти на