Login
Импотенция в 35 лет
1638 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort SULU 29.05.09 09:48
В ответ на:
вот теперь и не получается спать с женщиной, с которой оказался в одной кровати исключительно "ради сохранения семьи"... так далеко героизм не распространяется...
вот теперь и не получается спать с женщиной, с которой оказался в одной кровати исключительно "ради сохранения семьи"... так далеко героизм не распространяется...
Во-первых, прошло-то всего пару месяцев с момента ссоры. Скорее всего у автора не прошла обида... Хотя, не знаю, что можно подразумевать под "бытовой почвой", если она(почва) вызывает такую глубокую обиду. В любом случае, автору нужно с супругой расставить все точки над "и", чтобы ни у кого из них не осталось места для отрицательных фантазий.
В ответ на:
такая семья, основанная не на любви и уважении, а на акте о взаимном ненападении, является менее травмирующей для ребёнка?
такая семья, основанная не на любви и уважении, а на акте о взаимном ненападении, является менее травмирующей для ребёнка?
Более чем уверен, что ребенок не участвует в семейных разборках. Да, родители поругались... Да, "дуются" друг на друга, но они оба каждый день дома. Ребенок чувствует полноценную семью и глубоко не вдается в подробности семейных отношений. Я бы не стал говорить, что семья основана не на любви и уважении, а на терпении друг друга, т.к. автор сам об этом не говорит, в смысле - как они жили до этой ссоры. Но, даже если люди будут терпеть друг друга - это уже большое дело. Кто-то уступил один раз, другой, смолчал, стерпел, попросил прощения, хотя и не был виноват - реакция другого будет аналогичной. Уверен в этом на 100%. А даже если так будет и не с первого раза и ссоры в дальнейшем будут продолжаться, то это все равно будет менее болезненно. Наверное нет ни одной семьи, где бы супруги не ссорились, тем более на бытовом уровне, но, слава Богу, пока еще не все считают ссоры основанием для развода. И я уверен, что терпение супругами друг друга является для ребенка намного менее травматичным, чем уход одного из родителей "во благо" семейного спокойствия.
В ответ на:
конечно это не острый стресс, и вообще, возможно, не стресс... но в любом случае шаблон, по которому может скроитьсяи его будущая жизнь...
конечно это не острый стресс, и вообще, возможно, не стресс... но в любом случае шаблон, по которому может скроитьсяи его будущая жизнь...
Относительно шаблона абсолютно с Вами согласен. Именно поэтому родителям нужно пытаться договориться, т.к. ребенок в будущем с большей вероятностью будет "решать проблему" таким же образом. Не знаю статистики, но у ВСЕХ моих знакомых, которые живут одни (либо не женились/выходили замуж вообще, либо разводились), были неполные семьи.
Но это все слишком общие рассуждения, т.к. мы не можем знать всей истории этой семьи
А то что у автора проблемы отражаются на физиологическом уровне, то есть вариант обратиться к психологам или, еще лучше, хотя и более сложно - решить эту проблему с супругой, а не применять гильотину при головной боли.
В крайнем случае отужинать афродизиаком