Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Влияние алкоголя на мозг

16.05.09 03:01
Re: Влияние алкоголя на мозг
 
Allita посетитель
Allita
в ответ Melnik 15.05.09 21:59, Последний раз изменено 16.05.09 03:17 (Allita)
Не верю этому лектору Жданову - были такие " рупоры перестройки".
http://nm2000.kz/news/2009-03-14-14584
Да он вообще специалист широкого профиля.. Ужас [
В ответ на:
Впрочем, по словам Жданова, шампанское производят еще интереснее. Вот, например, что он поведал о производстве этого напитка. Для пущей убедительности он даже сказал, что специально ездил на завод в Абрау-Дюрсо, родину советского шампанского, на экскурсию. Далее следует цитата, которая как будто бы вышла из-под пера человека, переживающего белую горячку: "Берут толстостенную бутылку, заливают соки, запускают дрожжи и временно бутылку забивают специальной деревянной пробкой. И у них в горах вырыты длинные штольни, а по стенкам штолен высверлены отверстия для бутылок... И вот новый урожай завозят, раскладывают, штольню опечатывают. Температура в штольне +14 градусов, и зимой и летом не меняется. И два года, в полной темноте бактерии перерабатывают сахар в это самое оное зелье... Когда через два года процесс уже подходит к концу и пора план выполнять, эту штольню открывают и закатывают туда прожектор, и врубают яркий и сильный свет! От неожиданности и страха... бактерии прохватывает понос, и они от этого страха и поноса дохнут. Но прежде чем подохнуть, они со страха и поноса еще и газуют, нагазовывают туда в бутылку, газов напускают..."
Как мы видим, Жданов вновь просто и банально соврал. Вот, что пишет один православный автор:
Не был он никогда на экскурсии, или, если был, то явно не на заводе шампанских вин. Тут даже не нужно говорить, что описанный им процесс ничего общего с производством шампанского не имеет. А сюжету, рассказанному Ждановым, позавидовал бы даже Стивен Кинг, по книгам которого снято уже немало фильмов-ужасов. Представьте себе, как в темных подвалах миллионы существ в толстостенных бутылках перерабатывают сахар в алкоголь. Вдруг включается яркий свет, начинается паника, просто настоящий апокалипсис бактерий. Они мечутся в ужасе внутри бутылок, дохнут от поноса, испуская газы. Десятки миллионов трупиков медленно осаждаются на дно бутылок. Потом этот трупный напиток используется для того, чтобы праздновать радостные события в человеческой жизни. Занавес... ( http://www.russned.ru/obschestvo/antialkogolnaya-goryachka-i-evharistiya )

Люди - после этого нужно похмеляться.
Кто не умеет получать радость от малого, тот довольствуется многим (с)
 

Перейти на