Вход на сайт
Влияние алкоголя на мозг
1993 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
в ответ Melnik 15.05.09 21:59
В ответ на:
...но реальность к сожалению выглядит иначе (у меня литературные данные).
...но реальность к сожалению выглядит иначе (у меня литературные данные).
Надеюсь, Вы уже сами всё поняли?
Людовику XIV приписывают слова "государство - это я". Я конечно не монарх, но могу определённо заявить: "реальность - это я (а не литературные данные)".
В ответ на:
Алкоголик навсегда останется алкоголиком. Он может пить или не пить (то есть быть непьющим алкоголиком), но он алкоголик.
И именно принятие этого факта может помочь ему перестать пить.
Алкоголик навсегда останется алкоголиком. Он может пить или не пить (то есть быть непьющим алкоголиком), но он алкоголик.
И именно принятие этого факта может помочь ему перестать пить.
Ну, если он будет свято верить в эту расхожую схему, то он действительно останется алкоголиком.
В ответ на:
С трудом представляется напившийся чувак, утверждающий, что он алкоголик.
С трудом представляется напившийся чувак, утверждающий, что он алкоголик.
Да что Вы? А разве говоря, что "трубы горят" и "нужно полечиться", человек не признаёт себя алкоголиком? Многие как раз и оправдывают своё бесконечное пьянство болезнью.
В ответ на:
Если же он примет факт, что он алкоголик, то будет знать, что ему нельзя пить. Нисколько.
Если же он примет факт, что он алкоголик, то будет знать, что ему нельзя пить. Нисколько.
В чём цель - сделать человека реально здоровым или уговорить его согласиться считать себя больным? Это далеко не одно и то же. Я конечно понимаю, что всевозможным "наркотерапевтам" очень удобен вечный пациент, но нужно ли это самому пациенту?