Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Влияние алкоголя на мозг

13.05.09 09:26
Re: Влияние алкоголя на мозг

Tauchpanzer старожил
В ответ на:
Это, знаете-ли, сугубо индивидуально и зависит от массы факторов.

Тем не менее, есть весьма общие характеристики такого влияния.
В ответ на:
Точно также "многочисленные исследования" показывают, что курение и пр. ведет к проблемам со здоровьем

Кавычки тут излишни.
В ответ на:
а здоровый образ жизни - наоборот, но в жизни всё бывает совсем иначе - те кто пьёт, курит и гуляет - живут долго и здоровы, а те кто пьёт только воду и бегает по утрам - постоянно болеют и умирают в 50 лет

Ерунда полнейшая. Надо брать статистику, а не отдельные случаи.
В ответ на:
Его весь завод ценил, на него старались не дышать. Увы, измерением погрешностей не занимался, но когда кого-то ценят - это о чём-то говорит.

Да-да, это стандартный прием в подобного рода байках: "Дядю Васю уважал весь завод". Говорю же, наслышался их выше крыши.
В ответ на:
Делается. Сам бы не видел - не говорил бы.

Не делается. Я сам работаю на достаточно дорогом научном оборудовании (стоимость начиная от пары сотен тысяч), зато рядом функционирует целый приборный зал (здоровенный ангар) с еще более сложным и дорогим оборудованием - спектрометры нейтронного рассеяния, сверхмощные импульсные магниты и т.п. Там счет на десятки миллионов. Я уже тихо молчу про такие интересные приборы, как синхротронные кольца с навешанными линиями для разнообразной спектрометрии/-скопии. Так вот, я имею все основания утверждать, что бухой "дядя Вася" и близко не осилит те точности, которые там требуются. А то, что Вы видели, подозреваю, не шибко дорогое.
В ответ на:
на основе того что про это говорил ученый люд

Скажу как инсайдер - вченые любят травить байки.
В ответ на:
но результат был вполне реален (парочка антивирусов по просьбе друзей, которые застали меня в таком состоянии - более чем творческая работа, поверьте).

Не поверю. Я очень недоверчив.

Перейти на