Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Выбор кранкенкассы

23.04.09 16:20
Re: Выбор кранкенкассы

roslyz знакомое лицо
roslyz
в ответ 911911 23.04.09 12:32
В ответ на:
Хотим уйти из АОК, оба работаем, на что сейчас обращать внимание при выборе кранкенкассы?

Прежде, чем Вам zoobchik что-то сверхсекретное в "личке" понарассказывает... нужно обращать внимание на услуги предлагаемые КК, качество услуг, доступность КК, возможность качественно коммуницировать не только очно при встрече, но и по телефону, интернету, почтой. Еще нужно обратить внимание на "размеры" КК, "компактным" КК сейчас будет очень грустно, т.к. у них в связи с реформами стало меньше возможностей(финансовых) давать тот спектр услуг, который смогут предложить и/или уже предлагают большие КК. Из тех КК с которыми я сталкиваюсь по работе, могу дать хорошие рекомендации Techniker Krankenkasse (TK) и Bundesknappschaft - и сервис, и ассортимент услуг на высоте.
Есть еще неплохие Betriebskrankenkasse, но те, с которыми мы работаем, сейчас переживают не самые лучшие времена, т.к. имеют меньший объем застрахованных, чем вышеназванные.
Мой субъективный выбор был бы ТК, посмотрите информацию в интернете, поговорите со знакомыми, которые в этой кассе.

Перейти на