русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

так ли хороша немецкая медицина?

07.04.09 20:30
Re: так ли хороша немецкая медицина?

Plura завсегдатай
in Antwort Papik2002 07.04.09 18:12
на п.
ИМХО В Германии есть блестящая хирургия и неотложная терапия. И вообще если попасть в приличную клинику, то и диагноз поставят и лечение правильное назначат не 100%, конечно, но все-таки. Сравнивать с бывшей родиной думаю нет никокого смысла, но в клинику, если это не острое состояние, надо еще получить направление и не всегда понятно, может ли праксисный врач справится сам или просто излишне самоуверен и безответсвенен. Так что определенную степень везения да и личной осведомленности надо иметь. У моей приятельнице возник ногтевой грибок на одном пальце руки. Ничего особенного. Врач выписал антибиотик, предупредив при этом, что принимать надо не менее полугода и лекарство плохо влияет на печень, поэтому каждые 2 недели сдавать анализ крови. Испугавшись такой перспективы она пошла в аптеку за советом. Там предложили мазь. Курс лечения 2 недели, но помогает при легкой до средней степени поражения. Она решилась попробовать и ей помогло. Грибок исчез. Я понимаю, что врач выписал то, что соответсвует стандартной схеме лечения, оплачиваемой кк. Но ведь у пациента должен быть выбор, если терапия может иметь побочные эффекты и вообще сложнее, чем сама болезнь. Здесь когда-то была тема о том, этично ли перепроверять диагноз врача и обращаться за вторым мнением. Копья как обычно ломали. Так вот мне очень понравилось как к этой проблеме относятся коренные немцы (на форумах пишут). При всем уважении к родной медицине, "получить второе мнение", считается совершенно обычным и нормальным явлением, потому что любому человеку свойственно ошибаться. И врачей они тоже критикуют, хотя языкового барьера, который некоторые считают причиной недовольства медициной, у них вроде как и нет Просто надо искать своего врача и самому тоже думать хорошо.

Sprung zu