русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

так ли хороша немецкая медицина?

07.04.09 20:24
Re: так ли хороша немецкая медицина?

Kniazhna свой человек
in Antwort Wladimir- 07.04.09 20:07, Zuletzt geändert 07.04.09 20:58 (Kniazhna)
Ничего себе бюджетная, там я 25 рублей в месяц налогов платила и всё таки могла пройти обследования основные бесплатно, а здесь такие деньги каждый месяц отдаёшь, даже если не был в больнице. Здесь с меня за 1 анализ взяли 85 евро, за узи берут 40 евро, в Отто в Питере я за полный список анализов и узи и консультацию у двух врачей (а консультация заняла не меньше 40 минут у каждого) заплатила меньше 200 евро. А анализов было десяток примерно, не меньше.Так там мне всё обьяснили и разжевали подробненько, ответили на все вопросы и с каждой проблемой разбирались.А здесь на мой вопрос мне доктор сказал, ну что я вам буду обьяснять, я же вам уже говорил... конечно, ему некогда, у него праксис как дворец и пациентов толпы, ему деньги нужно зашибать, а обьяснять некогда.В результате он мне назначил одно лекарство слишком сильное, а другое слишком слабое.Потом в России врачи удивлялись, с чего он мне это поназначал.А это был ещё более или менее приличный врач, до него другие вообще в упор не замечали очевидных проявлений моих проблем и говорили, что всё Ок и мне кажется...В результате проблемы за время этого "невидения" ещё усугубились.Сама наискала в интернете информацию, пришла к врачу посолидней и вдруг выянилось, что я себе поставила точный диагноз, анализы всё подтвердили...И что это за медики, к которым надо идти уже с поставленным диагнозом, а иначе они всё спишут на твоё воображение?!
О,по каким морям и городам
Тебя искать? (незримого - незрячей!)
Я проводы вверяю проводам,
И в телеграфный столб упёршись - плачу.

Sprung zu