Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

так ли хороша немецкая медицина?

06.04.09 14:08
Re: так ли хороша немецкая медицина?

дирли-дирли завсегдатай
дирли-дирли
в ответ ket2008 06.04.09 10:14
Я приехала в Германию, с 10 летним сыном в 2001 году из Казахстана. Ребёнок постоянно болел там, 2 раза в год пневмония, бронхит каждый месяц, заколонный антибиотиками по самые нехочу. Участковый только ПРЕДПОЛАГАЛ, что у него аллергия, а определить не было возможности. Я должна была куда-нибудь его везти, предлагали в Новосибирск.И это в то время, когда зарплату не давали, 1000 тенге в месяц авансами кормили, которые уходили на эти же уколы. Так вот здесь при первых же признаках ухудшения, мы ещё и по-немецки не разговаривали, ребёнка прям из праксиса на скорой госпитализировали в детскую клинику в Фюрт, от нас где то 70 км, провели полное обследование, пролечили 1 курс картизона, рассказали каких правил должны придерживаться, с какими аллергенами исключить контакт. И о, чудо, мой ребёнок потихоньку стал спортом заниматься, потом больше, стал лучше всех к 14 годам в классе, бегать, прыгать, перестал болеть, иногда простуда, как у всех . Только за это я благодарно этой стране. Всё познаётся в сравнении, здесь на форуме, очень много молодых, которые сами в детском возрасте сюда приехали, о чём они могут помнить или знать. Ещё пример, когда мой отец умер в Казахстане 60 летний, прямо в приёмном отделении, куда его привезли, от инфаркта, только потому что к нему не подошёл ни один врач, а сестра всё говорила, что у них планёрка и они заняты, до сих пор плачу , вспоминая это.
http://minuskg.ru/informer/show/18353/80,7-67-73,6.gif

Перейти на