русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

сердце

26.02.09 12:27
Re: сердце

appro коренной житель
in Antwort schton 26.02.09 11:43
понимаете, мы сейчас говорим совсем о разных вещах. это тоже самое, извините, если я буду объяснять жителю германии из средневековья, что такое самолёт, космонавт или поезд.
тут всё ушло далеко вперёд и я Вас прекрассно понимаю. после учёбы в советском вузе у меня тоже было такое же врачебное мышление. во всех случаях казались какие-то редкие и диковинные заболевания и какие-то диковинные вирусы, потому что врачебного мышления не было и учебники написаны тоже очень плохо.
Биопсию в быв. СССР тоже, кстати делают. просто Вы уже давно там учились, курсы повышения квалификации скорее всего не проходили.
по крови можно увидеть, есть ли активная форма протекания какого-либо вируса или организм уже её перенёс.
врачебное мышление строится на глобальных и широкоспециализированных общих знаниях. а у Вас они откуда могут быть, если советская медицина готовила узкоспециализированных специалистов и нормальных мед. справочников и мед. учебников не было? также у вас нету толком курсов повышения квалификации.
Вы когда хотите назначить какое-то обследование, то должны его аргументировать сначало, т.е. что оно может дать, что Вы от того обследоания ожидаете и что Вы хотели бы увидеть, какое заболевание. Как Вы собираетесь лечить то заболевание? с таким успехом всем надо КТ делать и назначать антивиральные препараты как больным СПИДОМ.
получится в конце концов как в том анекдоте о враче, который всех лечил Йодом на палочке.

Sprung zu