Вход на сайт
Magenspiegelung во время беременности
247 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kuraraba 24.02.09 20:15
Я делала на раннем сроке, только попросила без анестезии. Ничего страшного в процедуре не вижу. Но, скажу сразу, было это в России. В Германии эту процедуру считают почему-то сложной, аж нечто вроде наркоза дают, что ты ни фига потом не помнишь. Что для беременной женщины не полезно.
О смысле ФГС делать я бы подумала. Если боли гастритно-язвенного происхождения, то месяца в 3 беременности они обычно проходят, как мне говорили. Гормональная перестройка. Я не очень верила, однако и правда без таблеток прошло и всю беременность желудок не беспокоил. Поскольку в беременность лишних медикаментов лучше избегать, то выход один: питаться, как при язве, глядишь и пройдет все. Даже если у Вас найдут гастрит или язву, спососбов лечения, кроме как диета, все равно нет.
Но сама процедура на мой взгляд для беременности начальной стадии безобидная.
О смысле ФГС делать я бы подумала. Если боли гастритно-язвенного происхождения, то месяца в 3 беременности они обычно проходят, как мне говорили. Гормональная перестройка. Я не очень верила, однако и правда без таблеток прошло и всю беременность желудок не беспокоил. Поскольку в беременность лишних медикаментов лучше избегать, то выход один: питаться, как при язве, глядишь и пройдет все. Даже если у Вас найдут гастрит или язву, спососбов лечения, кроме как диета, все равно нет.
Но сама процедура на мой взгляд для беременности начальной стадии безобидная.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)