русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Имплантант(зуб)

30.06.08 14:18
Re: Имплантант

AndreasWollmann знакомое лицо
in Antwort bogema 29.06.08 18:41
Под имплантатом я подразумеваю титановый винт в челюсти + керамика сверху.
О чём "забывают" рассказать:
Имплантат и вправду абсолютно не чувствуется, (если конечно не задеты нервы и соседние зубы, но это уже катастрофа),
совсем по другому, если Вы простужены, у Вас забит нос и Вы сморкаетесь/чихаете, то имплантат в верхней челюсти, Вы чувствуете отлично, даже слишком.
Если у Вас маленькие зубы, т.е. расстояние между зубами маленькое и хотя ещё хватает места поставить имплантат, я бы 2 раза подумал над этим.
Имплантат никогда не будет выглядеть как настоящий зуб или лучше, потому что он не проводит свет в десну.
Из за этого десна имеет в этом месте свой настоящий цвет: фиолетово-синий.
Если Вы не собираетесь ставить полностью вставную челюсть / или большой мостик на имплантатах, то подобрать цвет для керамики одиночного зуба очень сложно.
Как не крути, а зубы у людей не белые, а скорее молочно-прозрачные с оттенками. В зависимости от света (солнце, лампы накаливания, неоновые лампы) и его количества зубы принимают свой неповторимый цвет.
Одиночный имплантат выделяется от настоящих зубов при определённом свете сразу, так как у него единственный оттенок на все случаи жизни.
Имплантату необходим постоянный уход. Zahnseide обязательна. Для этого специально оставляют расстояние у основания зуба.
По крайней мере, "что-ни будь пожевать у ларька в городе" лучше забыть, так как нет уверенности, что в этом расстояние не осталось после еды чего ни будь съестного.
А кому охота выглядеть как ?...? с остатками еды во рту?
Важные задачи врача: отверстие с резьбой в челюсти и подточить за корявой работой техника.
Ищите специалиста (и это не Zahnarzt, а Paradentologe) с опытом и кучей новых сертификатов.
Разумеется в операционной стоит рентгеновский аппарат с выводом на компьютер, что бы врач мог (и хотел, так как ему это все равно ничего не стоит) во время любой стадии операции сделать контрольный снимок отверстия.
По идее с врачом нужно/можно заключить Behandlungsvertrag. Я со своим ударил по рукам и это было достаточно. :)
С ценой можно/нужно договариваться. Цены упали сейчас до 1300 евро. Можно договориться о Festpreis.
Но я этого не хотел. Во первых сам не люблю когда работаю за Festpreis и другим не пожелаю. Или цена завышена или работа не совсем выполнена.
Во вторых уж больно мой случай сложный. Зачем давать врачу причину торопиться?
Врач работает обычно с определённым зубным техником.
Не знаю от куда их берут, но я видел как они работают. Дело поставлено на поток.
Для него Ваш имплантат это не очередной Kunstwerk, а скорее очередной горшок.
Оба имплантата из первого договора пришлось долго обтачивать во рту, уже после того как они были поставлены на клей.
Не знаю каким местом думал техник, но он решил сделать вместо клыков коренные зубы. Чудак из МММ.
Если Вы думаете, что это досадное исключение, то Вы ошибаетесь.
Смотреть третий имплантат я ездил в мастерскую и делал злые вещи с мозгом техника часа 3, подгоняя форму и цвет.
Этот имплантат обтачивать не пришлось.
Совет: В начале поставить зуб, так что бы его можно было бы сразу снять (без клея, на особой вставке),
Важно проверить языком, не мешает ли что-то?
Цвет, расстояния более или менее в порядке?
Подходит? Ставим на клей, иначе пусть доделывают.

Sprung zu