Вход на сайт
щитовидная железа
682 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Linushka 15.05.08 23:57
В ответ на:
Для того, чтобы проверить щитовидку, достаточно сдать кровь на гормоны и сделать УЗИ.
УЗИ обязательно
.Для того, чтобы проверить щитовидку, достаточно сдать кровь на гормоны и сделать УЗИ.
УЗИ обязательно
Нет, не достаточно. Все уже испытала на собственной шкуре. Годами сдавала кровь и делала узи, т.к. было очень много симптомов. Стандартный ответ врачей: "Все в порядке". Дело уже дошло до психиатра, который и послал меня наконец-то к хорошему специалисту, у которого стоял сам на учете. Пришлось ехать за 100 км, но как я рада сегодня, что попала именно туда. Узи ничего не показало, зато с помощью Szintigraphie сразу было установлено хроническое воспаление щитовидки (Autoimmunthyreoiditis). Доктор так и сказал, что судя по состоянию щитовидки, у меня это заболевание примерно уже 20 лет!!! Начала терапию тероксином и все симптомы куда девались уже спустя 1 месяц. А ведь мучилась годами, что уже к психиатру пришлось идти. А теперь и никакой психиатр не нужен. Я ему очень благодарна, что он не стал за меня цепляться как за возможную пациэнтку (а ведь мог бы спокойно это сделать) и направил к правильному специалисту.