Вход на сайт
SPZ-Untersuchung
430 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ЯпростаЯ 31.03.08 12:53
Моя дочь была почти 3 года в этом заведении. Одно я Вам скажу: если Вы туда попадете, то очень тяжело будет от туда уйти. Начали мы туда ходить к логопеду, когда дочке было почти 4 года. Она отставала в развитии речи, причем до этого детский врач просто игнорировал мою озабоченность, что ребенок в 3 года практически ничего не говорил. А потом понеслось-поехало: у детских врачей видимо какой-то договор с СПЦ, чтобы всех подряд туда посылать. У нас там минимум половина садика побывало. Немного о СПЦ: ребенок обследуется детским психологом. Тот проводит тесты, которые иногда длятся по 3 часа. И не дай бог Ваш малыш будет не терпеливо вести себя на протяжении этого времени. Сразу какой-нибудь диагноз припишут.
Тесты в основном логопедические и эрготерапи.
Если назначат логопеда или эрготерапевта, то раз в неделю будет проводиться терапия, которую Вы с таким же успехом можете делать дома, т.к. весь смысл заключается в играх, которые можно преобрести в каждом детском магазине.
Мы перекрестились 3 раза вырвавшись наконей-то из их цепких когтей.
Какие проблемы у ребенка? Если речевые или моторика (а так же социальное поведение), то лучше попробуйте найти приватную праксис.
Если мне, не дай Бог конечно, приведется опять выбирать, то в СПЦ не пойдем никогда!!!
Тесты в основном логопедические и эрготерапи.
Если назначат логопеда или эрготерапевта, то раз в неделю будет проводиться терапия, которую Вы с таким же успехом можете делать дома, т.к. весь смысл заключается в играх, которые можно преобрести в каждом детском магазине.
Мы перекрестились 3 раза вырвавшись наконей-то из их цепких когтей.
Какие проблемы у ребенка? Если речевые или моторика (а так же социальное поведение), то лучше попробуйте найти приватную праксис.
Если мне, не дай Бог конечно, приведется опять выбирать, то в СПЦ не пойдем никогда!!!