Login
проблема с языком
757 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Наталья1 10.09.03 09:45
Молодец,не отступай!

Читать много надо! Я с журналов с рецептами начинала
,класс! Там по-смыслу догадываешься!
И фильмы,которые ты знаешь наизусть!
Мой любимый фильм-"ГРязные танцы"
Я его на немецком уже раз 10 смотрела.Или "Красотка" ,"Привидение"-----все это очень легко для восприятия на слух.
Автор топика не поверила , что в 4 месяца можно адаптироваться..А так и было со мной,мой муж говорит: "Ich bin stolz auf dich!"(извиняюсь за возможные ошибки в написании)
И свекровь тоже рада-мы теперь с ней можем общаться! Она конечно немного говорила по-английски,но мало совсем.
И все повторяла: ты должна говорить по-немецки!
О.К. Я заговорила.
И теперь,как выяснилось,она разговаривает на диалекте
Потихоньку и я начинаю понимать.Но если в разговоре я не соображу что
она мне сказала,то (это у нас уже как прикол пошел)говорю ей:"Ты должна на хох-дойче говорить!"
Вообщем шутим мы так
С каждым месяце все более понятна речь становится,так прияно,раньше все в одну сплошную линию было.

***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
Читать много надо! Я с журналов с рецептами начинала
И фильмы,которые ты знаешь наизусть!
Мой любимый фильм-"ГРязные танцы"
Автор топика не поверила , что в 4 месяца можно адаптироваться..А так и было со мной,мой муж говорит: "Ich bin stolz auf dich!"(извиняюсь за возможные ошибки в написании)
И свекровь тоже рада-мы теперь с ней можем общаться! Она конечно немного говорила по-английски,но мало совсем.
И все повторяла: ты должна говорить по-немецки!
О.К. Я заговорила.
И теперь,как выяснилось,она разговаривает на диалекте
Вообщем шутим мы так
С каждым месяце все более понятна речь становится,так прияно,раньше все в одну сплошную линию было.
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***