Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

проблема с языком

09.09.03 08:11
Re: проблема с языком

Irunchik_de постоялец
Irunchik_de
в ответ YanaU 08.09.03 23:56
Наверное 70-80% женщин, которые замужем за немцем приезжают сюда с английским, а затем учат немецкий.
Я тоже. Говорить по-немецки начала где-то через пол-года, как переехала сюда. До этого говорили с мужем только на английском, причем у обоих очень хороший уровень, поэтому перестраиваться было трудно- автоматически всегда, особенно поначалу переходила на английский- легче. Чувствовала я себя ужасно, крайне некомфортно, особенно когда приходили друзья, семья и говорили что-то по-немецки. Про соседей уже и не говорю. А когда телефон звонил, и я одна дома, то у меня вообще паника была.
Но должна сказать, что подружек у меня русских нет, русскую речь слышу очень редко, поэтому язык пришел достаточно быстро. Переселенцам же в русском окружении язык дается очень тяжело и говорить начинают поздно, если вообще начинают. Хотя был вот со мной в автошколе русский дядька- жена русская немка, у которой родной язык немецкий, а русский выучила в детствев в России. Жили они в России в немецкой деревне. Дети говорят в совершенстве, а он ни в зуб ногой,- машину вел, ничего не понимал что ему инструктор говорит.
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья

Перейти на