русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

проблема с языком

09.09.03 03:33
Re: проблема с языком

samus коренной житель
samus
in Antwort YanaU 08.09.03 23:56, Zuletzt geändert 09.09.03 03:33 (samus)
Конечно многие через это прошли... И ты пройдёшь, не волнуйся, ни куда не денешься. Прийдёт язык. Если будешь заниматься, общаться с людьми даже просто на улице, тогда прийдёт быстрее.
Могу по себе сказать. Языковые курсы мне дали только знание грамматики, говорить я после них не начала. Более того, стала осознавать на сколько неправильно я пытаюсь, что то сказать и перестала вообще говорить по-немецки.
Сейчас тоже телевизор, радио воспринимаю намного лучше чем живую речь.Может от того, что у телевизора, в кинотеатре я могу расслабиться и нет такого, что вот обязательно нужно понять на 100% и ответить ещё...
Вообще, раньше я слышала, что если человек начинает думает на иностраном языке, значит он полность влился в языковую среду. О себе такого сказать не могу. Я довольно часто и думаю по-немецки и сны немецкие мне снятся, но не могу сказать, что комфортно себя чувствую в окружение исключительно немецкоговорящих людей.
Если не секрет, а как ты подсчитала свой багаж слов? Что около 1500? Просто интересно. Я тут задумалась и даже приблизительно не могу сказать сколько слов я знаю немецких или английских, не говоря уже о русских...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo

Sprung zu