Вход на сайт
Растить детей в России?
662 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Poisongirl 08.09.03 19:49
Ну что ж... я растила ребёнка там, а здесь (в Германии) продолжила.
Здесь мне нравится гораздо больше. Если опустить рассуждения "где бы не растить, лишь бы человеком хорошим вырос...", то могу сказать, что здесь будущее моей дочери видится мне более перспективным. По крайней мере, материальный достаток особой роли не играет. То есть всё зависит от неё... Неважно работают родители или сидят на социале. У любого ребёнка есть шанс получить образование. Мои подруги в Киеве, Москве сейчас уже начинают лихорадочно копить, откладывать деньги на образование (поступление в ВУЗ) своих чад. А если не успеют накопить? или не смогут?
Опять же в материальном плане, здесь я могу позволить моей дочери гораздо больше чем там могла, в своё время, позволить. То есть сколько бы моя дочь ни училась, необходимости работать, зарабатывать себе на жизнь у неё не будет.
Здесь могу больше времени уделять ребёнку. Там же я её видела три-четыре часа вечером. Да и вообще, здесь я сама по себе стала спокойней, уравновешеней, что, думаю, благотворно отразилось и на моей дочери.
Так что имея опыт и "здесь" и "там",с увереностю могу сказать, что в Германии всё же лучше, родители могут больше дать ребёнку как материально, так и морально. (я, конечно, беру в расчёт семьи со средним достатком).
Интересно было бы услышать доводы твоей подруги.

Опять же в материальном плане, здесь я могу позволить моей дочери гораздо больше чем там могла, в своё время, позволить. То есть сколько бы моя дочь ни училась, необходимости работать, зарабатывать себе на жизнь у неё не будет.
Здесь могу больше времени уделять ребёнку. Там же я её видела три-четыре часа вечером. Да и вообще, здесь я сама по себе стала спокойней, уравновешеней, что, думаю, благотворно отразилось и на моей дочери.
Так что имея опыт и "здесь" и "там",с увереностю могу сказать, что в Германии всё же лучше, родители могут больше дать ребёнку как материально, так и морально. (я, конечно, беру в расчёт семьи со средним достатком).
Интересно было бы услышать доводы твоей подруги.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo