русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Рушиться семья! Что мне делать?!

17.01.08 11:25
Re: Рушиться семья! Что мне делать?!

bastq2 патриот
bastq2
in Antwort Дюфаня 17.01.08 11:18, Zuletzt geändert 17.01.08 11:45 (bastq2)
В ответ на:
Когда один партнер чувствует себя не понятым, а другой просто не способен этого увидеть. Предвестники бури, наверня-ка, были, только вы их не заметили или не дооценили.

a кто спорит? только всегда двое виноваты, а не один. Да, жена мне начала грязное белъе вытаскивать. многое шестилетней давности - когда мы "притиралис".. Да, она мне бросала в упрёк некоторые вещи, которых я не видел под этим углом. Но почему она мне о них никогда не говорила? На это вопрос она мне ответила: "говорила, 1000 раз".. ну извиняюсь. Если мне капризным голосом один раз на определённое действие скажут "мне это не нравится" с улыбочкой, а другой раз вообще не скажут а посмеются, то у меня создается впячатление что это для неё не так плохо. серьезным тоном она никогда не пыталась со мной поговорить. если бы она знала мужчин, то вспомнила бы поговорку "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". это во всех книжках по психологии стоит, где дают рекомендации про счастливые семьи, что мужцины зачастую многих вещей просто не видят. и не потому, что не хотят, просто для них это не очевидно. разьяснять нужно, если есть проблемы. для этого у меня и есть уши. Тем более я её не первый муж, а второй.
И перемывая мне кости, она совсем забыла многие хорошие вещи, которых было не в пример больше и многое, что она считала за "само-собой" таким на самом деле небыло.. Хотя бы тем, что я жертвовал своим отпуском, чтобы развлекать её, хотя для меня было бы лучше мой отпуск провести с родителями, которых я вижу чрезвычайно редко и которые не долго будут еще жить на этом свете.. но ей этого было не понять - её родители под боком и она их часто видит.. но это понятно, сейчас она ищет причины и видит только их. я же например мало могу плохого вспомнить о ней, только хорошее. те, ее недостатки, какие были так я о них знал и научился их приниматъ такими, какими они есть. но если поднимается во мне злость, то тоже вижу кучу нехорошего о ней, вот только не выворачиваю это на неё. некрасиво это.
В каждой семье есть свои недостатки, но нужно же уметь их вместе решать и обсуждать. а если небыло обсуждения - то я же не Кашпировской, чтобы её мысли угадывать.
В ответ на:
любовь через 8 лет гармоничной жизни просто так не уходит.

так она наверняка не ушла. просто гормоны её забили и в данный момент ей кажется что не любит.. это я выше писал. когда говорят гормоны, голова отключается и люди делают самые тупые поступки. так быстро, как у нас всё это произошло и помня ее еще месяц назад, то было видно, что меня она очень любит. просто коллега по работе ей в любви признался и сорвало крышу.

Sprung zu